おはようございます。
いつもご覧いただきありがとうございます。
朝のワンプレート。
小倉トースト、ブロッコリー、ひよこ豆、みかん、バナナヨーグルト、コーヒー。
ブロッコリーとひよこ豆には、レモン、米酢、オリーブオイル、米油、ブラックペッパー、塩、てんさい糖で作ったドレッシングをかけてあります。
ある夜の鍋。
鶏のレッグを煮込んで作った鍋です。
いわゆる骨付きもも肉の、もも(サイ)の先の部分だけ切り離して売られていたので、面白いなぁと思って買ってきました。
これを2時間ほど煮込み、それでできたスープをそのまま使って野菜などの具材を加え、鍋にしました。
鍋もおいしかったですが、この雑炊が絶品でした。
_φ(・_・ 材料 (タレ、雑炊の材料を含む)
生食材→ チキンレッグ、生姜、ニンニク、ネギ、えのき、舞茸、にんじん、白菜、レモン、水菜、卵
その他→ 豆腐、米酢、醤油、塩、ブラックペッパー、炊いたご飯、海苔
調理の模様を動画でご覧ください。
↓
YouTubeのチャンネル登録を是非!
↓
ブログもあります。
↓
人気ブログランキングに参加しています。
タップしていただけると嬉しいです。
↓
最後までお付き合いいただきまして
有難うございました。
緩く楽しんでいただけましたなら
幸いです。
また次回もよろしく
お願いいたします。
.