朝のワンプレート 231217 + 鶏もも肉1本ビリヤニ | ヘルシーとジャンキーの間

ヘルシーとジャンキーの間

自然でヘルシーな物と不自然でジャンキーな物との間を揺蕩う日々の食を綴っています。KALDI・業務スーパー好き。YouTubeのチャンネル登録を是非お願いします。記事内のURLからおいでください。

おはようございます。

いつもご覧いただきありがとうございます。


朝のワンプレート。



オリーブオイルトースト、スクランブルエッグ、クリームシチュー、みかん、バナナヨーグルト、コーヒー。


前夜に作ったホワイトシチューをトーストのディップにしてみました。

普通に美味しいです。

因みにホワイトシチューですが、カボチャを入れたので黄色いです。




ビリヤニを作りました。
今回は骨付き鶏もも肉1本丸ごと入り。


鶏肉はスパイスをまぶしておき、炒めて煮て更に蒸される事になるので、身はホロホロ、軟骨もポリポリ食べられるほど柔らかくなりました。


生食材→ 

ホウルスパイス→ 

パウダースパイス→ 

その他→ 


調理の模様を動画でご覧ください。

Chicken Thigh Biryani


YouTubeのチャンネル登録を是非!
 

こちらからおいでください。




以下の記事に動画を貼り付けました。
よろしくお願いします。







おまけ。



インスタントの味噌ラーメンに豚ひき肉や野菜を入れてアレンジ。

野菜は白菜、青梗菜、ニンジン、椎茸、蓮根。

焦茶色の丸いのは椎茸ではなく、素揚げしてカリカリになった蓮根です。

インスタントラーメンはトップバリュを使用。





ブログもあります
 
 
人気ブログランキングに参加しています。
タップしていただけると嬉しいです。

 

 

最後までお付き合いいただきまして

有難うございました。

緩く楽しんでいただけましたなら
幸いです。
また次回もよろしく
お願いいたします。
 
.