おはようございます。
いつもご覧いただきありがとうございます。
朝のワンプレート。
オリーブオイルトースト、スクランブルエッグ、クリームシチュー、みかん、バナナヨーグルト、コーヒー。
前夜に作ったホワイトシチューをトーストのディップにしてみました。
普通に美味しいです。
因みにホワイトシチューですが、カボチャを入れたので黄色いです。
ビリヤニを作りました。
今回は骨付き鶏もも肉1本丸ごと入り。
鶏肉はスパイスをまぶしておき、炒めて煮て更に蒸される事になるので、身はホロホロ、軟骨もポリポリ食べられるほど柔らかくなりました。
生食材→
ホウルスパイス→
パウダースパイス→
その他→
調理の模様を動画でご覧ください。
↓
YouTubeのチャンネル登録を是非!
↓
以下の記事に動画を貼り付けました。
よろしくお願いします。
↓
おまけ。
インスタントの味噌ラーメンに豚ひき肉や野菜を入れてアレンジ。
野菜は白菜、青梗菜、ニンジン、椎茸、蓮根。
焦茶色の丸いのは椎茸ではなく、素揚げしてカリカリになった蓮根です。
インスタントラーメンはトップバリュを使用。

ブログもあります。
↓
人気ブログランキングに参加しています。
タップしていただけると嬉しいです。
↓
最後までお付き合いいただきまして
有難うございました。
緩く楽しんでいただけましたなら
幸いです。
また次回もよろしく
お願いいたします。
.