おはようございます。
いつもご覧いただきありがとうございます。
朝のワンプレート。
ジャムバタートースト、ベーコン、スクランブルエッグ、インゲン、ナス、オレンジ、ヨーグルト、コーヒー。
鳥インフルエンザ発生でまた卵が高くなる恐怖。
業務スーパーで買った台湾ビーフンでスパイシーな焼きそばを作りました。
台湾のビーフンは細麺で、汁物にすると春雨のようなプチプチとした食感、焼きビーフンにするとバサッとした歯ごたえが魅力です。
今回はカレー用に買ってあるスリランカ産のカレー粉や何種類かのパウダースパイスを使い、スパイシーに仕上げてみました。
材料_φ(・_・
生食材→ 玉ねぎ、ニンニク、生姜、トマト、白菜、ブロッコリーの茎、インゲン
パウダースパイス→ カレー粉、チリペッパー、ターメリック、シナモン、ガラムマサラ
その他→ 湯、台湾ビーフン、炒め油、塩
途中、鍋に蓋をして煮込む工程がありますが、ブロッコリーの茎をゴロゴロ野菜で使いたかった為です。
調理の模様を動画でご覧ください。
↓
Pork & Veggie Chow Mein | Fried Beehoon 🍝
YouTubeのチャンネル登録を是非!
↓
うちのシャコバサボテンの花が増えてきました。
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
ブログもあります。
↓
人気ブログランキングに参加しています。
タップしていただけると嬉しいです。
↓
最後までお付き合いいただきまして
有難うございました。
緩く楽しんでいただけましたなら
幸いです。
また次回もよろしく
お願いいたします。
.