チキンベジカレー | ヘルシーとジャンキーの間

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鶏肉と残り物の野菜でカレーを作りました。



チキンベジカレー


鶏肩肉に半分残ってたピーマン、ブロッコリーの芯、シワシワのミニトマトなど。

ニンニクと生姜は昨日の記事で書いた

こちら


です。

バスマティライスも、前回のカレーで炊いた残りを凍らせていた物を解凍して使いました。

ブロッコリーの芯は、表面の硬い部分を削り落としてからぶつ切りにして煮込むと香ばしく、ウリの仲間の様な味わいと食感が得られます。


材料____


生食材 → タマネギ、ニンニク、生姜、トマト、青唐辛子、鶏肉、ピーマン、ブロッコリーの芯、レモン (汁)

ホウルスパイス → カルダモン、ベイリーフ、カレーリーフ、フェヌグリーク

パウダースパイス → カレー粉、ガラムマサラ

その他 → 炒め油、ヨーグルト、塩、水、バスマティライス (解凍) 、フライドオニオン


調理の模様を動画でご覧ください。

Chicken and Veggie Curry

 
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