鮫カレー | ヘルシーとジャンキーの間

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今回は「鮫カレー」



鮫の切り身を1枚そのまま使っています。


材料は他に__

ホウルスパイス→カルダモン、クミン、コリアンダー、ブラックペッパー、カレーリーフ、ベイリーフ

パウダースパイス→クミン、コリアンダー、チリペッパー、ターメリック、ガラムマサラ

生食材→タマネギ、ニンニク、生姜、トマト、ちぢみほうれん草、レモン

その他→塩、フェヌグリーク、フライドオニオン、水、バスマティライス



鮫は魚の割にクセが少なく、柔らかくてしっとりとしていてとても良い食感です。

あまり強く火を通し過ぎない様にした方がいいと思いますので、今回は煮込み時間は短め。



前回、ソテーにして食べた物の残りを使いました。


調理の模様を動画でご覧ください。

Shark Curry 🍛🦈


 
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