こんにちは。
いつもご覧いただきありがとうございます。
今回は「鮫カレー」
鮫の切り身を1枚そのまま使っています。
材料は他に__
ホウルスパイス→カルダモン、クミン、コリアンダー、ブラックペッパー、カレーリーフ、ベイリーフ
パウダースパイス→クミン、コリアンダー、チリペッパー、ターメリック、ガラムマサラ
生食材→タマネギ、ニンニク、生姜、トマト、ちぢみほうれん草、レモン
その他→塩、フェヌグリーク、フライドオニオン、水、バスマティライス
鮫は魚の割にクセが少なく、柔らかくてしっとりとしていてとても良い食感です。
あまり強く火を通し過ぎない様にした方がいいと思いますので、今回は煮込み時間は短め。
前回、ソテーにして食べた物の残りを使いました。
調理の模様を動画でご覧ください。
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