こんにちは。
いつもご覧いただきありがとうございます。
スーパーで買った豚バラ軟骨でカレーを作りました。
カレーの中に入ると何が何だか分かりませんが、豚の肋骨の先の軟骨がひと塊丸ごと入っています。
豚バラ軟骨は、買った時はこんな状態。
これで4塊 (列) あります。
軟骨は、焼いただけでは食べれませんが、大きさによっては30分ほど煮込むとポリポリ噛んで食べられる様になります。
自分の身体の軟骨の足しになるかは分かりませんが、僕はなると思って食べています 笑
今回使った材料は、この豚バラ軟骨とタマネギ、ニンニク、生姜、トマト缶、ブロッコリーの芯。
ホウルスパイスが、クミン、コリアンダー、ブラックペッパー、スターアニス、カレーリーフ、ベイリーフ。
パウダースパイスが、クミン、コリアンダー、チリペッパー、ターメリック、ガラムマサラ。
その他、塩、タマリンドペースト、水。
仕上げにレモン汁、フェヌグリーク、フライドオニオン。
並行してバスマティライスを炊きました。
調理の模様を動画でご覧ください。
↓
YouTubeのチャンネル登録を是非!
↓
ブログもあります。
↓
人気ブログランキングに参加しています。
タップしていただけると嬉しいです。
↓
最後までお付き合いいただきまして
有難うございました。
緩く楽しんでいただけましたなら
幸いです。
また次回もよろしく
お願いいたします。
.