玄米チャーハン | ヘルシーとジャンキーの間

ヘルシーとジャンキーの間

自然でヘルシーな物と不自然でジャンキーな物との間を揺蕩う日々の食を綴っています。KALDI・業務スーパー好き。YouTubeのチャンネル登録を是非お願いします。記事内のURLからおいでください。

こんばんは。

ご覧いただきありがとうございます。


残り物のご飯を使って作ったチャーハン。



普段食べている1ぶづきの玄米 (1分でも精米したら玄米とは言わないかも知れない) と、カレーを作る度に炊いているバスマティライスが少しづつ残っていたのでチャーハンにしました。


材料はベーコン、卵、ニンニク、ネギ、オイスターソース、塩、黒コショウ、花椒、五香粉、ターメリック、ごま油、炒め油。


バスマティライスのパラッとした食感と玄米のプチプチ感が不思議な組み合わせですが、普通に美味しいチャーハンになりました。


調理の模様を動画でご覧ください。

Fried Rice Cooked from Basmati Rice and Japanese Brown Rice



YouTubeのチャンネル登録を是非!
 
ブログもあります
 
 
人気ブログランキングに参加しています。
タップしていただけると嬉しいです。

 

 

最後までお付き合いいただきまして

有難うございました。

緩く楽しんでいただけましたなら
幸いです。
また次回もよろしく
お願いいたします。
 
.