黄色のブルダック | ヘルシーとジャンキーの間

ヘルシーとジャンキーの間

自然でヘルシーな物と不自然でジャンキーな物との間を揺蕩う日々の食を綴っています。KALDI・業務スーパー好き。YouTubeのチャンネル登録を是非お願いします。記事内のURLからおいでください。


こんにちは

ブログへのご訪問いつも有難うございます。


今回は久々に韓国のインスタント麺、ブルダック。



チーズ味…

ラーメンやまぜそばにチーズって、あまり進んではやらないですが。



中身は麺と液体ソース、チーズ粉末。

左上のオレンジ色のパックがそのチーズですが、ハングルで「モッツアレラチーズ粉末」と書いてあります。



作り方は麺を煮てお湯を捨て、液体ソースを加えて炒め、丼にあけてチーズ粉末をかければ出来上がり。



今回は鶏肉とアボカドを入れてみました。

チーズにはなんとなくアボカドじゃないですか?



チーズが入っても辛いものは辛い。

これは本気で辛いですね。

といっても、黒パッケージよりはチーズが入る分、マイルドな気はします (気のせいかも)

韓国料理らしい甘味もあり、鶏肉やアボカドも良く合っていました。


原材料名など


良かったら動画をご覧ください。

チーズブルダック炒め麺 SAMYANG Cheese Buldak 치즈 불닭볶음면



参考までにこちらもどうぞ

三養食品 ブルダック炒め麺 불닭볶음면 Korean instant fried noodles



ブルダック炒め麺 カルボ 불닭볶음면 까르보 Buldak



YouTubeのチャンネル登録を是非お願いします。
 
 
 
動画についてより詳しく書いたブログがあります
 
 
 
ランキングに参加しています。こちらのクリックも是非お願いします。
 



ありがとうございました。

また次回もよろしくお願い致します。