
こんにちは
ブログへのご訪問いつも有難うございます。
今回は久々に韓国のインスタント麺、ブルダック。
チーズ味…
ラーメンやまぜそばにチーズって、あまり進んではやらないですが。
中身は麺と液体ソース、チーズ粉末。
左上のオレンジ色のパックがそのチーズですが、ハングルで「モッツアレラチーズ粉末」と書いてあります。
作り方は麺を煮てお湯を捨て、液体ソースを加えて炒め、丼にあけてチーズ粉末をかければ出来上がり。
今回は鶏肉とアボカドを入れてみました。
チーズにはなんとなくアボカドじゃないですか?
チーズが入っても辛いものは辛い。
これは本気で辛いですね。
といっても、黒パッケージよりはチーズが入る分、マイルドな気はします (気のせいかも)
韓国料理らしい甘味もあり、鶏肉やアボカドも良く合っていました。
原材料名など
良かったら動画をご覧ください。
↓
チーズブルダック炒め麺 SAMYANG Cheese Buldak 치즈 불닭볶음면
参考までにこちらもどうぞ
↓
三養食品 ブルダック炒め麺 불닭볶음면 Korean instant fried noodles
YouTubeのチャンネル登録を是非お願いします。
→ こちらからどうぞ
動画についてより詳しく書いたブログがあります。
ランキングに参加しています。こちらのクリックも是非お願いします。
ありがとうございました。
また次回もよろしくお願い致します。