ブログへのご訪問いつも有難うございます。
鶏ちゃんの素で豚ホルモンと豚小間の焼きうどんを作ってみました。
具材は豚ホルモンと豚小間切れ肉、にんじん、キャベツ。
高山で買って来た鶏ちゃんの素です。
詳しくは → 2020年12月24日の記事
名前の通り鶏肉を漬け込んで野菜と炒める鶏ちゃんですが、現地では豚ホルモンを使った豚ちゃんというバリエーションもあるらしい。
うん、不味くなる訳が無い。
ニンニクや唐辛子などが入った独特の風味の鶏ちゃん味噌によってクセが取れ、甘味が残ってめっちゃ旨です。
当然、普通の豚肉も数段美味しくなりました。
煮汁によってキャベツとニンジンにも十分味が移ります。
調理の模様を動画でご覧ください。
↓
YouTubeのチャンネル登録を是非お願いします。
→ こちらからどうぞ
動画についてより詳しく書いたブログがあります。
ランキングに参加しています。こちらのクリックも是非お願いします。
ありがとうございました。
また次回もよろしくお願い致します。