おはようございます。
いつもありがとうございます。
今回はカルディ購入品。
サテーというインドネシアの焼き鳥のシーズニングとピーナッツソースです。
右がサテーシーズニングで左がピーナッツソース。
まずはサテーシーズニングから。
鶏肉を2時間漬け込んでから焼きます。
クミンやコリアンダー、ターメリックが入っているのでカレーっぽい香り。
本来は串焼きですが、うちのヘルシオのウォーターグリル機能でバーベキュー風にしてみました。
美味しそうじゃないですか?
続いてピーナッツソース。
中身を出して水か牛乳かココナッツミルクと砂糖、サラダ油を加えてとろみが出るまで煮ます。
今回は牛乳、てんさい糖、米油を使用。
こんな風になります。
ほんのりカレー風味のエスニック焼き鳥に甘いピーナッツソースが良く合います。
良かったら動画をご覧ください。
肉を2時間漬け込んでいる間に土鍋でご飯を炊いたりしています。
↓
↓
YouTubeのチャンネル登録を是非!
↓
↓
最後までお付き合いいただきまして誠に有難うございました。
緩く楽しんでいただけましたなら幸いです。
また次回もよろしくお願いいたします。
.