冷たいパスタソース トマトとズッキーニ と一緒に作ったのは…
スパゲティもカルディで買ったものです。
そりゃそうだ、一緒に作ってますから (笑)
今回のは手前の左端のやつです。
トマトとズッキーニはキュウリとシメジを炒めてフライパンでスパゲティとソースを和えましたが、マー油の方は材料を半分ボウルに取っておいて、そこでガシャガシャ掻き混ぜました。
トマトソースがど真ん中直球のイタリアンなら、マー油は変化球の和風ですね。
焦がしニンニクの香りはもちろん小麦の麺に合いますが、その他にもカツオやアゴなどの出汁が入っていて、刺激と丸みのバランスが良かったです。刺激といっても辛い訳ではないですが。
という訳で動画です。
具材の調理の部分は前回と同じです。
BGMはオリジナルです。
そして、こちらは2食分入っているんですが、翌日作ったその2食目は…
昨日書いた「簡単ローストビーフ」の端っこの残りと、名前の分からないネジネジパスタに絡めてみました。
これももう、不味い訳が無い!
因みにこちらのパスタは近所のドラッグストアで買ったトルコ産です。
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