カフェでよくある
アボカドと良いコンビといえば…
ドトールとか、その手のカフェでよくあるチョイスですが、家ではなかなか。
エビはインドネシア産の冷凍ものを塩茹でしました。
アボカドの熟し具合も良好。
最近よくやる具沢山うどん。
鶏肉と野菜を炒めて水と酒、醤油で味付けし、レンチンした冷凍うどんにぶっかけました。
最後に夜食ワンプレート。
豚肉と舞茸、ササゲ、もやしを炒めました。
味付けは塩コショウ。
余計な調味料は使いません。
調味料といえば、ベランダのバジルが成長著しく、消費が追いつきません。
使う時は育ち過ぎた順に摘んでいる状態ですが、大きくなった葉っぱを生で使うと味が強過ぎて、妻が難色を示します。
これは、自己流ガパオライスに挑戦でしょうか (笑)
では、今回はこの辺で。
また次回もよろしくお願い致します。
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