今シーズン初の冷やし中華です。
麺とツユは市販のものですが。
しかも、ハムとキュウリは刻んだだけ。
手を掛けたもの言えば、錦糸玉子だけです (笑)
あなたはいつからマヨラーに…(苦笑)
でも、合わない訳は無いですよね。
続いても麺です。
エビともやしとニラを入れました。
味付けは塩と煮干し粉のみという、シンプルで具沢山な焼きそば。
エビのクセが効いています。(表現がおかしい?)
タイトル通り、最後も麺。
麺は冷凍の讃岐うどん。
ツユは、以前焼津のサービスエリアで買った 根昆布出汁 。
そして、酒、醤油、砂糖で炊いた関東風の油揚げを乗っけました。久々に頑張って作ったのですが、色も味も浮いてますね。
この揚げにはカツオ出汁、このツユなら刻んで湯がいた揚げ。どちらかに合わせた方が良かったみたいです。
昨日は久々に、大好物の 歴史を刻め 新栄 のラーメンが食べられました。
動画を撮って来たので、只今鋭意編集中であります!
では、今回はこの辺で。
また次回もよろしくお願い致します。
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