ニンニクたっぷり (中国産ですが)
どうせ妻と食べるものにはニンニクを使わないので、中国産にしました。
国産と比べたらだいぶ安いですし、味は別に変わらないでしょう?
農薬とか心配した方が良いのでしょうか?
まあ、多少心配しているからこそ、妻と食べるものにはなるべく使わない訳ですが (苦笑)
という訳で、寿がきや食品 で出している名古屋名物 台湾ラーメン の袋麺を、ニンニク&唐辛子たっぷりでアレンジしてみました。
台湾ラーメンらしく、挽肉入りです。
これは、作っているところを動画にしてみました。
先日の 辛ラーメン のアレンジに似ていますが、実はこちらの方が先でして。
挽肉に粉末スープで下味をつけるアイデアも、ここで初めて試しました。
因みに、動画のBGMも自分で作っています。
とにかくニンニクが効いています。国産じゃ、勿体なくてこんなに入れられません (笑)
とにかく美味かったです。
では、今回はこの辺で。
また次回もよろしくお願い致します。
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