おはようございます。
今日は 日清食品 の チキンラーメン を使った、ちょっとしたアイデア料理をひとつ。
ちょっと前のチキンラーメンのCMで、新垣結衣が袋から出してそのまま食べているのを見て、それならかた焼きそばもイケるんじゃないの? と思ったのでやってみました。
この後、水を加えて少し煮るので、ここまでの作業は軽くで大丈夫です。
開封する前に、適当に麺を砕きます。
結果的には、細かめに砕いた方が良い様です。
初めてそのまま摘んでみたのですが、結構しっかりとした味付けで、ベビースターラーメンに似て香ばしいですね。
湯が沸騰したら火を弱めて塩コショウし、お好みで鶏ガラスープの素を加え…
麺はパリパリで食感がとても良いです。
麺にラーメン1杯分の味がついているはずなので、餡はあっさりめにしましたが、麺の塊を食べると味が強くて餡が負けてしまいますね。
もう少し汁気も多くした方が良かったかなと思いました。
また今度やってみたいと思いますが、餡の味付けは、健康の為にもこれ以上濃くはしたくないですね。
では、今回はこの辺で。
また次回もよろしくお願い致します。
【お知らせ】
別のブログにて、ラーメン屋を題材にした随筆「一杯の追憶」第一話〜第六話を公開しています。是非一度お読みいただき、ご感想などをいただけると有難いです。
※ モバイルバージョンでは新しい記事に埋もれてしまって探しづらいと思いますので、スマートフォンでの閲覧は、移動したら下にスクロールして “ウェブバージョンを表示” をタップしてからご覧いただく事をお勧め致します。
ランキングに参加しています。こちらのクリックも是非お願い致します。
↓