おはようございます。
毎日、強烈に寒いですね。
僕は一応北国生まれなのですが、この風の冷たさは何だろう? と驚いています。
で、今回は鍋特集。
近所のスーパー タチヤ平針店 ではボイル済みの豚ホルモンが売られているので、それを使いました。生でも3時間ぐらい煮ると油が抜けてトロトロになります。
取り皿に盛り付け、一味唐辛子でどうぞ。
ホルモンに多少のクセがあっても、ゴボウが臭みを消してくれます。
チュルチュルして美味しかったです。
続いて…
鶏肩肉に椎茸、シメジ、エノキ、ネギ、春菊です。水菜がやたら高くて、逆に春菊が安かったので使ってみました。
この日は昼食が遅かったので、〆はせずに汁を取っておきました。
そして翌日…
鶏肉と乾燥ワカメを足して昼食にしました。
とにかく温かいものを食べて体温を上げましょう。
では、今回はこの辺で。
また次回もよろしくお願い致します。
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