おはようございます。
今回は、高山旅行の話は一休みさせていただき、昨日食べたものを。
久しぶりに行きました。歴史を刻め 新栄 。
妻が美容院に行きたいというので付き添い、待っている間に。
少し前に汁なしを食べようと思ったら、なぜか普通のラーメンが出て来てしまい (苦笑)
多分、僕が注文するのは普通のラーメンと思われているせいだと思いますが、今回はちゃんと汁なしが出て来ました。
いつもより豚が少なかった分、細かい背脂までしつこく掬って食べてしまいました。
色々あったのでしょうかね (恐)
そして、美容院が終わった妻の昼食の為、オアシス21にある にぎりの徳兵衛 へ。
これは妻のアイデアで、回転寿司なら2人で入って1人が何も食べなくてもバレないだろうと。
なるほどね。
穴子一本焼 380円
穴子1本を焼き、甘辛いタレと粒ゴマをかけて提供されます。
タレだけ食べるとかなり甘いですが、これがふっくらした焼き穴子に良く合っていました。
タレと粒ゴマは注文する時に断る選択肢もあります。
赤身でクセが無くあっさりとしていますが、食感と後味に肉を感じます。馬刺しが好きな方は是非お試しを。
旬のイワシ。トロッとする様な脂の乗りがとても良かったです。
細かい骨が残っていて気にする人はいるかもしれませんが、僕は全く問題無し。美味しかったです。
マグロ、イカ、エビの三種盛り。
これは妻がペロッと食べてしまいました (笑)
出汁も感じますが、甘さが強い玉子焼きです。
僕は玉子焼きに砂糖を入れる派なので好きな味ですが、出汁派にはどうかなという感じがしました。
という訳で、少しだけ摘んでしまいました (笑)
店の中央では職人がマグロを捌いていました。
ご飯もふっくらと良い感じで握られていますし、値段はちょっと高いですが、やはり1クラス上の回転寿司ですね。
ここからは、いつもついでになっていますが昨日の宅飯。
まずは朝食。
オリーブオイルを塗った食パンにハムとチーズ、スライスしたタマネギを乗せ、もう1回オリーブオイルをかけて焼きました。
仕上げにパセリをかけて出来上がり。
僕は 歴史を刻め に備えて食べませんでしたけど (笑)
続いて夕食。
塩味だけの鯖缶とマヨネーズ、オリーブオイル、酢、コショウを使いました。
汁に調味料を入れて泡立て器で混ぜた後、身を入れてほぐして麺を絡めれば出来上がり。
これはかなりイケてました。
昼にガッツリ食べたので、夜は軽く。
おまけ。
名前が長いですね。
ソフトバンクのスーパーフライデーで、セブンイレブンで貰ったものですが、美味しかったです。
アイスバーってあまり食べないんですが、これは美味しいですね。
では、今回はこの辺で。
また次回もよろしくお願い致します。
ランキングに参加しています。こちらをクリックして頂けると有り難いです。
↓

日本全国食べ歩きランキングへ