おはようございます。
封印した筈の鍋を久々に。
スープ餃子 (Presented by 紀文)
少し前に買っていたチルドの餃子が、気付いたら賞味期限を3日過ぎていたので、慌てて (なんちゃって 笑) 夕食メニューに。
我が家でスープ餃子は初めてです。
ほんのり中華の香りがする醤油ベースのタレを水で薄めてスープにし、具材を煮ます。
パリッと香ばしい焼き餃子も良いですが、適度にスープを吸ってツルンとしたスープ餃子の舌触りも気持ち良いですね。ちょっと目覚めてしまいました (笑)
具材は他に、鶏肉とキャベツ、ネギ、しめじ。
説明書きには白菜とありましたが、キャベツも合いますよ。
コショウが良く合いました。
春になっても、たまには鍋も良いですね。
続いて昼食。
昨日は遅く起きて、朝食と兼用でした。
これで330円は安いですよね。
一応、サラダは作りましたよ (笑)
底にレタスを敷いて春キャベツの千切りを盛り付け、サイドにきゅうりを半月切り (縦半分に切ってから輪切り) にしたものを取り囲む様に並べ、てっぺんに細切りにしたニンジンをちょこっと乗せました。
弁当で楽した分、ちょっと可愛くね (笑)
では、今回はこの辺で。
また次回もよろしくお願い致します。
ランキングに参加しています。こちらをクリックして頂けると有り難いです。
↓
男の料理ランキングへ