おはようございます。
最近、朝食がワンパターンのワンプレートばかりだったので、昨日は前日の残りのコロッケを使って…
たたみトーストのコロッケバージョン (笑)
食パンにオリーブオイルを塗ってウスターソースを少しだけ垂らし、縦半分に切ったコロッケを並べてトースターで焼きました。
コロッケも自分で作れると良いのですが、正直、買った方が美味しいです (笑)
前日の カネ美食品 の 牛肉コロッケ の残り、というか、5個中3個を使ったので、こちらがメインですね。
美味かったです。コロモが香ばしく、中身にも程良い味付けがされていますので、ウスターソースも要らなかったかもしれません。
今回は無かったのですが、レタスよりもキャベツの方が合っていますね。
もう初夏の陽気ですが、我が家は相変わらず、にゅうめんです。
白だしを薄めて沸かし、鶏肉と長ネギを煮て、刻んだ油揚げを浸して置きます。
素麺を茹でてから一旦水で締め、再び湯にサッと浸けて温め、丼に移して具材を乗せ、汁をかけて出来上がり。
白だしは湯で薄めただけでも美味しいですが、鶏肉やネギを煮ると更に良い味になります。
最後に夕食。
豚肉と野菜の煮物
前日の 牛肉と野菜の煮物 の牛肉が無くなったところに豚肉を入れただけの、手抜きリメイク料理です (笑)
一応、小松菜も加えて彩り良く。
では、今回はこの辺で。
また次回もよろしくお願い致します。
ランキングに参加しています。こちらをクリックして頂けると有り難いです。
↓
男の料理ランキングへ