クリームパスタ… | ヘルシーとジャンキーの間

ヘルシーとジャンキーの間

自然でヘルシーな物と不自然でジャンキーな物との間を揺蕩う日々の食を綴っています。KALDI・業務スーパー好き。YouTubeのチャンネル登録を是非お願いします。記事内のURLからおいでください。

フライパン1つで作れるクリームパスタ。

   …の、はずなんですが、今回は硬すぎました(苦笑)

{04BFD1B4-F6A5-4719-9332-A462A90D03D3:01}
ベーコンとレタスのクリームパスタ

具は他に、シメジとタマネギです。

炒めた材料に小麦粉をまぶして、牛乳で溶くという、楽で、しかも洗い物が減る作り方なんですが、毎回出来が違います(苦笑)

{0E9155C2-0AE0-464D-83B5-DAB580C34007:01}

麺を入れたら茹で汁で少し緩くなると思い、具の方を硬めに作ったら、麺の湯切りをやり過ぎたみたいで、かなり重い…。

これは、いくらなんでも硬すぎました(汗)


教訓 : 計量スプーンぐらい、使いなよ~  σ^_^;


まぁ、食えるんですけどね~。
一人で食べる時は、こんなもんです (^^)


では、みなさん、また~ (^-^)/



ランキングに参加しています。
こちらのクリックを是非よろしくお願いいたします。


男の料理 ブログランキングへ