フライパン1つで作れるクリームパスタ。
…の、はずなんですが、今回は硬すぎました(苦笑)
ベーコンとレタスのクリームパスタ
具は他に、シメジとタマネギです。
炒めた材料に小麦粉をまぶして、牛乳で溶くという、楽で、しかも洗い物が減る作り方なんですが、毎回出来が違います(苦笑)
麺を入れたら茹で汁で少し緩くなると思い、具の方を硬めに作ったら、麺の湯切りをやり過ぎたみたいで、かなり重い…。
これは、いくらなんでも硬すぎました(汗)
教訓 : 計量スプーンぐらい、使いなよ~ σ^_^;
まぁ、食えるんですけどね~。
一人で食べる時は、こんなもんです (^^)
では、みなさん、また~ (^-^)/
ランキングに参加しています。
こちらのクリックを是非よろしくお願いいたします。
↓

男の料理 ブログランキングへ