昆布屋孫兵衛 さんへ!
福井に戻られてリニューアルされるにあたり
フルーツピューレも色々なメーカーを試食されて
ラ・フルティエール をお選び頂いたそうです。
ラ・フルティエール のフルーツピューレの特徴は、
酸味がはっきりと比較的主張の強く、それでいてすっきりしているところだと思っておりますが
その点を昆布シェフにもご評価頂き
福井での新たな菓子作りの素材として
つかって頂いていることは大変光栄です。
今回は、宇治抹茶 吉祥をまさに主役使いしていただいた
「常磐」を。抹茶ムース、ビスキュイにグラサージュの緑色の美しいケーキ、中にはマリーゴールドが香るアプリコットのジュレ、ライム香る納言小豆の自家製粒あんが入っていて、香りがすっきりと美しく調和されて、とても美味しく頂きました。お皿もとても素敵でした!
宇治抹茶 吉祥は、抹茶のしっかりとした深い味わいを表現しやすく、深みのあるコクを出すような種類の茶葉を配合しているので、他の素材と合わせても抹茶の風味をしっかりと主張するのでパティスリーでも人気です。
茶縁の茶鑑定士がパティスリー向けに
ブレンドいたしました。
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