名古屋支店様 講習会では
#リョウラ
#菅又亮輔 シェフ の
スペシャルテともいえる
エクレール も教えていただきました。
今回は
『エクレール・エレーヌ2024』
以前のエクレール・エレーヌから
構成も新たにラズベリーピューレや
レッドカラントピューレなど
ベリー系ピューレに
ピスタチオの組み合わせで
ご提案いただきました!
ベリーとピスタチオに
ライムピューレのコンフィチュールが
爽やかなアクセントとなっています🍋🟩
菅又シェフのムースリーヌ・ピスターシュライムの
ピスタチオ使いも
大変勉強になりました!
またこちらのエクレールも
食材を無駄にしないという菅又シェフの発想から
生まれています!
動画を後日公開予定ですが、
前回 講習会の動画もリンク🔗しておきます
そして秋といえばこちら
皆様ありがとうございました!
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