ブラックベリーピューレ ご紹介! | SWEETS DIARY by La Fruitiere Japon

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年々収穫量が減少しているブラックベリー。

ここ数年品薄でご紹介出来なかったブラックベリーピューレですが、

国内在庫が安定してまいりました。

ラ・フルティエール では、チリ産の野生種とヨーロッパ産の現地種をミックスしています。野生種は小粒で凝縮した味わいが特徴なので、現地種でも同様に実の小さいタイプを選別し、完熟期まで待ってから収穫しています。厳密にはミュールは桑の実を意味しますが、フランスでは一般的にブラックベリーもミュールと呼んでいます。



■加糖: 10% / pH: 4.0 / Brix: 22°
■チリ産 野生種 / ヨーロッパ産 現地種







2021年の鍋田幸宏シェフ
にご提案頂いた ニュアージュは、
鍋田シェフがお好きだというブラックベリーピューレが活躍のケーキです☺️
https://www.lfj.co.jp/recipes/recipe100/


鍋田シェフから
『ブラックベリーピューレはとても好きなピューレで、何と合わせても美味しいなと思います。
味もしっかりとしているので、火入れをしても風味がきちんと残っていきます。』というコメントも頂いております。YouTubeもぜひご覧ください



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