2021年に
佐藤美歩シェフに
ご提案頂いた
おうちパフェ『lulu』
マンゴーピューレと
ココナッツミルクピューレ
活躍の甘く美味しい
パフェです
ココナッツミルクピューレは
昨年品薄でしたが今年は250gサイズで復活致しました
一部レシピをご紹介します
〔マンゴープリン〕
マンゴーピューレ……180g
ココナッツミルクピューレ……20g
生クリーム(35%)……60g
牛乳……60g
グラニュー糖……25g
板ゼラチン(シルバー)……4g
①解凍したマンゴーピューレ、ココナッツミルクピューレ、グラニュー糖 を混ぜ合わせる。
②生クリームと牛乳を耐熱ボウルに入れ電子レンジで温める。
(600w30秒)
③②に氷水で戻し、よく水を切った板ゼラチンを加え混ぜて溶かす。
④③を①に一気に混ぜ合わせ、粗目の裏ごし器で漉す。
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〔ソース・マンゴー〕
マンゴーピューレ……50g
ライム表皮……1/4個分
ライム果汁……5g
冷凍マンゴーカット……適量
①マンゴーピューレにゼスターで削ったライムの表皮、ライム果汁を加えよく混ぜる。
②①に解凍したマンゴーカットを加えマリネしておく。
ちょっと気が早いですが、ソースマンゴーはかき氷にも◎