マンゴーピューレ活躍のパフェ!佐藤美歩シェフ提案(^^)/ | SWEETS DIARY by La Fruitiere Japon

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2021年に

佐藤美歩シェフに

ご提案頂いた

おうちパフェ『lulu』

マンゴーピューレと

ココナッツミルクピューレ🥥

活躍の甘く美味しい

パフェです😍

 




 

ココナッツミルクピューレは

昨年品薄でしたが今年は250gサイズで復活致しました‼️

 

 

一部レシピをご紹介します😍

〔マンゴープリン〕

マンゴーピューレ……180g

ココナッツミルクピューレ……20g

生クリーム(35%)……60g

牛乳……60g

グラニュー糖……25g

板ゼラチン(シルバー)……4g

①解凍したマンゴーピューレ、ココナッツミルクピューレ、グラニュー糖 を混ぜ合わせる。

②生クリームと牛乳を耐熱ボウルに入れ電子レンジで温める。

 (600w30秒)

③②に氷水で戻し、よく水を切った板ゼラチンを加え混ぜて溶かす。

④③を①に一気に混ぜ合わせ、粗目の裏ごし器で漉す。

〔ソース・マンゴー〕

マンゴーピューレ……50g

ライム表皮……1/4個分

ライム果汁……5g

冷凍マンゴーカット……適量

①マンゴーピューレにゼスターで削ったライムの表皮、ライム果汁を加えよく混ぜる。

②①に解凍したマンゴーカットを加えマリネしておく。

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ちょっと気が早いですが、ソースマンゴーはかき氷にも◎

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