スタッフが、ABCクッキングスタジオさんの
ケーキクラス シーズンレッスンに参加してきました!!
2020年7月限定のクラスは、
#ライチとフランボワーズのミルクレープ
写真は、スタッフがお教室でつくったものです!!
ミルクレープって美味しいですよね~
クレープのもちもちの食感。
サンドするクリームに
ラ・フルティエールのライチピューレとラズベリーピューレを
使って頂いています。
電子レンジを活用して
加熱しすぎず、香りが華やかにたって
とても幸せな美味しさです!
ピューレを少量温める時に、
レンジを使うのはプロもやっている技なので
ぜひ試して頂きたいです。
ライチ・フランボワーズのソースと
ライチのクリームがサンドされている
とても贅沢なミルクレープ。
ABCクッキングスタジオさんで
ライチとフランボワーズの組み合わせは
珍しいそうなのですが、
生徒さんにもとても好評だそうです。
シーズンクラスは、今月しか受けられないクラスになるので・・・
スタッフに行ってもらえてよかったです。
スクールに入会してもらったので、
これからも色々ご紹介する予定です。
も夏らしくピューレ大活躍です♪
ラ・フルティエールのライチピューレは
ピエールエルメでも長年使われている
まさにプロお墨付きの美味しさ!!
そしてお菓子作りをする方々から不動の人気の
ラズベリーピューレ。
この色、この香り、この味わい
一度つかったら手放せないと言って頂く事も
多い人気者です。