ライチとフランボワーズのミルクレープ | SWEETS DIARY by La Fruitiere Japon

SWEETS DIARY by La Fruitiere Japon

ラ・フルティエール・ジャポンを支えてくださる
ユーザーさんのご紹介や商品について
レシピ紹介など
色々書き込んでます^^

 

スタッフが、ABCクッキングスタジオさんの

ケーキクラス シーズンレッスンに参加してきました!!

2020年7月限定のクラスは、

#ライチとフランボワーズのミルクレープ

写真は、スタッフがお教室でつくったものです!!

ライチとフランボワーズのミルクレープ

 

 

 

 

 

ミルクレープって美味しいですよね~

クレープのもちもちの食感。

サンドするクリームに

ラ・フルティエールのライチピューレとラズベリーピューレを

使って頂いています。

電子レンジを活用して

加熱しすぎず、香りが華やかにたって

とても幸せな美味しさです!

 

ピューレを少量温める時に、

レンジを使うのはプロもやっている技なので

ぜひ試して頂きたいです。

 

ライチ・フランボワーズのソースと

ライチのクリームがサンドされている

とても贅沢なミルクレープ。

 

ABCクッキングスタジオさんで

ライチとフランボワーズの組み合わせは

珍しいそうなのですが、

生徒さんにもとても好評だそうです。

シーズンクラスは、今月しか受けられないクラスになるので・・・

スタッフに行ってもらえてよかったです。

スクールに入会してもらったので、

これからも色々ご紹介する予定です。

 

来月のシーズンクラス 

も夏らしくピューレ大活躍です♪

 

 

 

 

ラ・フルティエールのライチピューレは

ピエールエルメでも長年使われている

まさにプロお墨付きの美味しさ!!

そしてお菓子作りをする方々から不動の人気の

ラズベリーピューレ。

この色、この香り、この味わい

一度つかったら手放せないと言って頂く事も

多い人気者です。