藤田ラボから!カシスピューレと赤紫蘇のボンボン・ショコラ | SWEETS DIARY by La Fruitiere Japon

SWEETS DIARY by La Fruitiere Japon

ラ・フルティエール・ジャポンを支えてくださる
ユーザーさんのご紹介や商品について
レシピ紹介など
色々書き込んでます^^

 

藤田ラボ第二弾、

藤田浩司シェフによる動画レッスン。

 

 

 

今回は、藤田浩司シェフといえば

ショコラ!ということで

ボンボン・ショコラを教えて頂きました。

 

細かくポイント解説もして頂いています。

さすが藤田シェフ。

 

シェルは、ダークチョコレート70%で

大人な味わいでした。

そして、

カシスピューレと紫蘇のガナッシュ、シロップ

オイリー、ラムネ、オイリー、

という構成です。

 

プロ向け動画とはなりますが、

素敵な

ボンボン・ショコラなので、

是非挑戦してみてください!!