夏が終わりつつありますが
懐かしくて美味しいレシピが出てきたので。
◎材料
水・・・270ml
粉末寒天・・・3g
白練りあん・・・170g
上白糖・・・40g
マンゴーピューレ・・・140g
◎作り方
①ピューレは解凍しておく。
②鍋に分量の水と粉末寒天を入れ火にかける。
沸騰したら弱火にして煮詰める。
③火を止めて白練りあん、
上白糖を加えてよく混ぜ溶かす。
④焦げ付かないようにゴムベラで混ぜながら、
再度火にかけ沸騰したら火を止め、
マンゴーピューレを加えて混ぜる。
⑤鍋底を冷水にあてて、
混ぜながらとろみが出るまで冷やす。
⑥型に流し、冷蔵庫で2時間程度冷やし固める。
今月はご縁があって和菓子系の提案を色々させて頂きました。
洋菓子であろうと和菓子であろうとフルーツを美味しくつかった
ものは人気がありますよね。
フルーツピューレは、可能性が広いなあと感じることの多いこの頃です。
マンゴーピューレ250g COTTAさんでセール中みたいです!!