動画編集の確認作業で
目をショボショボにする日々が続いています。
公開に向けてレシピの先行公開です!!
秋のカッサータ
〔フロマージュ・マロン〕
クリームチーズ……225g
リコッタチーズ……250g
三温糖……90g
練乳……30g
生クリーム(39%)……460g
マロンピューレ……40g
ラム酒……7g
バニラオイル……2.5g
〔洋梨のコンフィチュール〕
無加糖ペアーピューレ……100g
グラニュー糖……45g
LMペクチン(アイコク)……3g
レモン汁……1.5g
カルダモン……0.1g
〔ブルーベリーとカシスのコンポート〕
冷凍カシスホール……90g
冷凍ブルーベリーホール……45g
グラニュー糖……49g
レモン果汁……6g
紅茶リキュール……6g
〔ナッツ〕
ピスタチオ……適量
ペカンナッツ……適量
〔ガルニチュール〕
マロングラッセ……適量
アマランサス……適量
金粉……適量
ナパージュ……適量
秋のフルーツ……適量
今回のレシピ動画ではアシェットデセールの形で
ご提案いただきました
トラディショナルなカッサータも
とても素敵でした!



















