SWEETS DIARY by La Fruitiere Japon

SWEETS DIARY by La Fruitiere Japon

ラ・フルティエールを支えてくださるユーザーさんのご紹介や
日々のことや愚痴(?)など
色々書き込んでます^^

フルーツをいつくしみ育てるこころが


美味しいフルーツピューレを作るのですラブラブ


そして、ラ・フルティエールを支えてくださる


素晴らしいパティシエの方々の美味しいお菓子と


そのすばらしさをお伝えしたいなあと思っております。


詳しい会社概要は

$SWEETS DIARY by La Fruitiere Japon


をご覧下さいね音譜


sweets diary by La Fruitiere Japon


ラ・フルティエール オフィシャルショップです。


twitterも始めてしまいました・・よろしければ


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夏が既に始まりましたね。

連日 かなりの猛暑にぐったりしつつも

夏こそ忙しいので体調管理に気をつけています。

 

先日、栄養価抜群のユーグレナを配合した

 

カラダ持続飲料のSpurt 

詳しくはHPより

 

(SPURTは、エネルギーやたんぱく質、ミネラル、ビタミン類に加えて、植物と動物、両方の 栄養素を持つユーグレナを配合。
コンディショニングが持続するカラダを サポートするために 栄養素を複合的に設計し吸収しやすくした、 新たなるリカバリー飲料です。)

酵素甘酒のマイノ

ラ・フルティエールのBIOピューレを

つかった試作会を3社でさせていただきました。

 

 

 

 

 

3社ともアスリートの食生活を

サポートしているという共通点

(サポート選手に共通の選手がいるという共通点もあり)実現した試作会

 

 

 

 

 

 

この暑い夏に3社でコラボできないかという話から

私たちのフルーツピューレ

酵素甘酒 マイノ

(甘酒は飲む点滴と言われるほど

栄養価が高いそうです!)

リカバリーに重点をおいた

SPURTのパウダー 

それぞれの良さを活かして

スムージーや ゼリー飲料的なものが

作れたらいいなと配合など色々話し合いました。

その結果

マンゴーパッション

マイノ

SPURTを合わせたイエロー

 

 

 

カシスブルーベリーマンゴー

マイノ

SPURTを合わせたレッドが

完成しました!

 

 

 

 

疲労からのリカバリーは

アスリートにとっても

この暑い夏に働く全ての方にとっても

そして成長期のお子さんたちにも大事ですね。

まずはスムージーなどで展開して

いけたらいいなあと思っています!

 

 

 

 

 

 

 

そして

アヴランシュゲネーの上霜シェフにも

イエローのレシピをベースにし

ゼリーのレシピ開発をしていただいています!

こちらもお楽しみに👋👋

7月に入りました!

フランス ブルターニュにある

ラ・フルティエール社の自社農場では

今年も収穫期を迎えています。





昨年受粉の時期に雨が続きまた寒さが強かった事もあり
収穫量が激減したブルターニュ産ラズベリー メコ種も今年は、4月の寒さの後、穏やかな温かさの続いた5月の恩恵を受けてとても甘く品質の高い実をつけています。






こちらはラズベリーの実を揺らしながら(完熟していると実が落ちます!)機械で収穫します!








そしてタイベリー 

今年は例年より早く6/13から

手摘みで収穫を始めました。

後1週間ほどで収穫が終わります。

こちらも甘く味わいの凝縮した実が収穫出来ています。量についてはまずまずの収穫となっています。








そしてここ数年春先に霜が降りて

全く収穫出来なかったレッドカラントも

今年はこんなに美味しそうな実を沢山つけています。



カシス!

2018年に樹齢を迎えた畑

新たに畑を作り直したカシスが

初収穫を迎えました!

とても嬉しい出来事です。


レッドカラントもカシスも

来週から機械で収穫が始まります。


今年のラ・フルティエール自社農場は

収穫期らしい喜び溢れる季節となりました!

お天気にも恵まれて、、、

本当に感謝です。

ピューレになって日本に届くのは秋か冬になりますが今からとても楽しみです!



かき氷の写真は難しいです!



どっちがいいんだろうと色々撮影してみました。

6月だというのに

とても暑い東京。

水分の多いフルーツが恋しいそんな季節が

突然やってきました。


メロンピューレは、年々人気が上がっている

美味しさ溢れるピューレです。

糖度が高く酸度の低いフルーツは

取り扱いに特に気をつかうので、

昨夏の終わりに収穫された

シャラント産の赤肉メロンを

日本向けに特別製造したピューレです✌️

きび砂糖は10%加えております。




メロンピューレ200g

アーモンドミルクピューレ50g

水50g

解凍して材料を

スティックミキサーにかけて

冷蔵庫でよく冷やしたソース

最高です🍧🍧

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