バーゲン(ソルド)の時期がやって参りました。
もう、奥さんはこの時を
心待ちにしていて
今日は奥さんとともに
いざバーゲンセールへ
向かったわけです。
——————————————
今年のソルドで
私が一番欲しかったもの、
それは「ティファール」のフライパン!
もう、以前買ったティファールの
テフロンが全く機能しなくなり
片栗粉をまぶして焼くと
フライパンにビッシリと
ひっついてしまって
サクサクした料理が
できなくなっており
また、ひっつくと嫌なので
油を結構敷く形になってしまって
ヘルシーではないので
何とか新しい
ひっつかないフライパンが
欲しかったわけです。
————————————-
と、そんな思いで向かったソルド、
今回買ったのが、こちら!
全部、40%ぐらいオフで買えました!
とにかく新しいフライパンは
嬉しい!!😆😆😆
これで、焦げの心配なく
料理ができます(^^)。
フライパンの他に購入したのが
「ボダム」というデンマークメーカーの
「YOHKI」という名の商品。
「YOHKI」と商品名が書いてありましたが
特に、なぜ「YOHKI」という名なのかは
説明がなく
勝手に、日本の〈容器〉のことかと
認識して買ってしまいました。
こちらは
パスタ入れの容器とのこと。
鉛を使用していないガラスなので
体に全く害がない、
とのことでした。
(蓋はコルク)
————————————
最後に、もう一つ購入したのが
バゲット入れ。
フランスはバゲット文化なので
よく食べますが、
いつも切ったバゲットを
陶器の器に入れて食べていて
それはそれで良かったのですが
レストランでバゲット入れとして
使っているのは
だいたい今回購入したような
布か紙のような素材の入れ物。
これだと、通気性がよく
バゲットの風味を
長く楽しむことができるみたいです。
———————————-
以上、今回のソルド戦利品でした!
ところで、本日、
先日日本に帰ってしまった友人
Aっこさんが奥さんに教えてくれた
彼女がパリで一番美味しい!
と言っていたフレンチレストランに
行ってきました。
Aっこさんは、
フランス語がぺらぺらの
フランスの事をよく知っている
カッコいい女性駐在員で
よくご一緒させて
頂いていましたが、
そんな彼女が一番!と言っていた
フレンチレストラン。
期待値マックスで向かいましたが、
その期待通り!
味だけでなく
コストパフォーマンスも最高の
レストランでした。
前菜(魚、左真ん中)が、
ほぼメインレベルのボリュームで、
メイン(豚、左下)が
ジューシーで焼き加減が最高。
感動のコースでした。
———————————
在仏の方、
パリにお越しの予定がある方は
是非オススメしたいレストランです。
では今回はこの辺りで。
皆さま、よい週末をお過ごしください!