特集29:パン教室に通おう!その後② | レッツトライ!しもしも

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大阪生まれ大阪育ちの女、しもしもが上京してSEに。
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特集29:パン教室に通おう!その後②

おはようございます。パンづくりが楽しいしもしもです。

パン教室に通い始めて、はや10ヶ月ほど。
たくさんのパンを作りました!

=過去の記事=
特集11:パン教室に通おう!
http://ameblo.jp/lets-try-simo2/entry-1041176757

特集22:パン教室に通おう!その後①
http://ameblo.jp/lets-try-simo2/entry-10481135222.html


せっかくなので、上の記事で載せていない写真を整理しておこうかと。

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昨日、初めて平日にパン教室に行ってきました。

人が空いていることにびっくり。

そして、そして、
食パン1斤も作ってしまいました♪
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もー、めっちゃうれしいっす♪
生地を捏ねるのも力いるけど楽しいし、
生地が発酵してプニプニしてかわいいし、
食パン焼いているとき膨らんできてるときなんかかわいいし、


きゃーーーーーもぉ、めっちゃええ~~~~~わぁ~~~~~!!




あ、すいません。取り乱してしまいました。

食パンの焼き目の下に自然に切れたような跡が見えます。(見えるかな?)
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これは、焼いたときに膨らんでいる証だそうで、
うまく捏ねてグルテンができていないとできないのだとか。(先生談)
「一人前になったね。」と言われたときはうれしかったです・°・(ノД`)・°・


また秋のシーズンのパンも申し込んじゃって、
さつまいもとか栗とか入ったパンを作ることができるのです♪
うれしいなぁ~!!(*ΘェΘ*)

パンに対する情熱は、まだまだ冷めそうにありませんw