三吉麹屋さんの「玄米醤油麹」
ご近所の自然食品屋さんで見つけて、
ピーンと直感がきちゃいまして❣️
購入いたしました。
豚肉とズッキーニを胡麻油で炒め、
火が通ったところで玄米醤油麹大さじ1杯半を
サッと具材に絡めて出来上がり。
簡単で、これがめちゃくちゃ美味しかった♡
ついでにお味噌汁にも隠し味で入れてみたら
こちらもgood♡
あっ豚汁とかにも合いそう‼️
お肉料理には間違いなく合うわね👌
ドレッシングにも良いかも〜
もちろん、また購入しま〜す♡
webサイト見たらお味噌やお醤油も気になり
次回は三吉さんから購入してみようかと…
麹を作り続けて300余年…凄いねー。
昨日は学びの日で、初めての体験をしました。
やっと参加できたぁ〜
なかなかタイミングが合わずやっと…
いやあ〜この日を待っていましたよ!
嬉しくて感動で感謝でした。
えっ
何を?
その説明をするにはまだまだ私には出来なく
お伝えしょうとすればするほど
伝わらなくなりそうなので…
あの日、見た光景を
決して忘れることはありません。
目に焼きついて離れなくて…
その中に溶け込んでしまいたいくらい
美しい光景…
いつか
お話し出来たらいいな!
…ただただ感無量のひと時。
今日は一人で昨日を
振り返りながら実践をしました。
一人でも心地良くて…
多少忘れたところもありで💦
次回にはキッチリ押さえてと…
昨日体感した心地良さ、嬉しさ、喜び、
ずっと前からこの感覚・体感を
知っていたような気がしました。
デジャヴの感じです、、、
…
何かを思い出すかな?
三連休が終わりました…ね。
特別な事はなくてもその日その日を
楽しみ味わえたかなと
そうそう!
今日は偏頭痛に悩まされておりました(/ _ ; )
これもしっかりと味わいました^^;
体調、崩されていませんか?
熱中症、老いも若いも関係ないです。
エアコンを上手に利用して
あっ寝冷えには御注意⚠️
ではまた🎵
皆さまが
健やかでありますように!
お祈りいたします♡
風の庵