ご訪問ありがとうございます
世田谷のフィンガーフードとおもてなし料理教室Le Salon 主宰のHiromiです
先日、銀座うち山さんにランチに行ってきました
お席に座ると、目でも涼を感じさせる演出!
和食はこういうところがいいですよね
まずは名物 焼き胡麻豆腐
職人さんが目の前で焼いてくれます💕
そして、先ほどの団扇に乗せた先付け
ベジフルコーンと鱧のお椀
トラフグに自家製からすみパウダー🐡
稚鮎
そうしている間にも、釜炊きご飯が炊き上がっていきます
炊き合わせと一口寿司🍣
メインの鯛茶漬けの鯛を切って下さいます
そして、おまちかねの鯛茶漬け🐟
今回うち山さんに来たのは、来月の和のフィンガーフードレッスンの為!
和のフィンガーフード5種類の他に、お楽しみの一皿として、鯛茶漬けをレッスンするのでその最終確認も兼ねて❣️
以前、和のおもてなし料理教室を
していた時に、うち山さんを始め
鯛茶漬けの名店を食べ歩いて
何度も試作して出来上がった
とっておきレシピ💕
今の時代を少し取り入れて、
少しマイナーチェンジしています
ご興味ある方は、お申し込みはコチラ
和モダンな雰囲気ででフィンガーフードと
鯛茶漬けを習えます
🗻【和のフィンガー
フードレッスン】
🥢Menu🥢
*ウエルカムドリンク
*乾杯ドリンク🥂
*5種の和のフィンガーフード
*「お楽しみの一皿」🐟
~とっておきレシピの
鯛のゴマだれ茶漬け〜
*食後のお飲み物
<レッスン日>
9/6(火)
9/8(木)
9/14 (水)
9/16(金)
(最新の残席状況はお申し込み
フォームをご覧ください)
10:45~15:00頃まで
(終了時間は前後します。
お時間に余裕を持って
お越し下さい。)
✴️レッスンフィー ¥7,500
お申し込みと同時に公式LINEに
ご登録頂けますとやりとりが
スムーズになります
![友だち追加](https://scdn.line-apps.com/n/line_add_friends/btn/ja.png)