銀座うち山 鯛茶漬け | Delicious Life

Delicious Life

「食」は人生を豊かにする!

美味しいもの食べること・作ること・おもてなしすること・旅行大好き。

おもてなし料理教室Le Salonを主宰しております。

心に響いた「食」「食空間」「美しいもの」にまつわることを日々綴ります。

ご訪問ありがとうございますおねがい
世田谷のフィンガーフードとおもてなし料理教室Le Salon 主宰のHiromiですラブラブ


先日、銀座うち山さんにランチに行ってきました音譜



お席に座ると、目でも涼を感じさせる演出!

和食はこういうところがいいですよねラブ


まずは名物 焼き胡麻豆腐


職人さんが目の前で焼いてくれます💕


そして、先ほどの団扇に乗せた先付け


ベジフルコーンと鱧のお椀


トラフグに自家製からすみパウダー🐡


稚鮎


そうしている間にも、釜炊きご飯が炊き上がっていきます照れ


炊き合わせと一口寿司🍣


メインの鯛茶漬けの鯛を切って下さいます


そして、おまちかねの鯛茶漬け🐟


今回うち山さんに来たのは、来月の和のフィンガーフードレッスンの為!

和のフィンガーフード5種類の他に、お楽しみの一皿として、鯛茶漬けをレッスンするのでその最終確認も兼ねて❣️



以前、和のおもてなし料理教室を

していた時に、うち山さんを始め

鯛茶漬けの名店を食べ歩いて

何度も試作して出来上がった

とっておきレシピ💕

今の時代を少し取り入れて、

少しマイナーチェンジしていますおねがい


ご興味ある方は、お申し込みはコチラ




和モダンな雰囲気ででフィンガーフードと

鯛茶漬けを習えますラブラブ


🗻【和のフィンガー

  フードレッスン】


🥢Menu🥢


*ウエルカムドリンク

*乾杯ドリンク🥂

*5種の和のフィンガーフード

*「お楽しみの一皿」🐟

 ~とっておきレシピの

  鯛のゴマだれ茶漬け〜

*食後のお飲み物


<レッスン日>


9/6(火)

9/8(木)

9/14 (水) 

9/16(金)

(最新の残席状況はお申し込み

フォームをご覧ください)


10:45~15:00頃まで

(終了時間は前後します。

 お時間に余裕を持って

 お越し下さい。)


✴️レッスンフィー ¥7,500


お申し込み


お申し込みと同時に公式LINEに

ご登録頂けますとやりとりが

スムーズになりますニコニコ



友だち追加