Le Salon 主宰のHiromiです
先日、はじめてのフィンガーフード料理教室を2日間限定で開催致しました
どんなメニューにしようか?
テーブルは?
お飲み物は?
などなど、始める前は色々悩みましたが、レッスンに来ていただいた皆様から大変ご好評頂けて、ホッと致しました
時計回りに豚肉とオリーブのフライ
生ハムとフルーツのオードブル
ミニキッシュロレーヌ
ビーツのヴィシソワーズ
甘酒のブランマンジェ
計5品のフィンガーフードをデモンストレーションでお見せして、最後の組み立て(飾り付け)はそれぞれご自分でやって頂きました
最後は自分で組み立てるので、見ているだけよりよく分かったと仰って頂き、早速翌日には1品作られた方も
組み立てが終わったら、皆で話し合って自分のフィンガーフードをセッティングしたテーブルにスタイリングして写真撮影タイム📸
そして、待望の試食タイムです🍽
わたし自身が食べるのも作るのも、食卓周りのことが大好きなので、お料理を習いたい方はもちろんですが、「お料理は食べに来るだけでもいいの〜♡」「習ったもの全部作るかどうかは分からないけど、ここで食の話をするのが楽しいから来たい!」と言って頂けるような食の総合サロン?みたいになっていけたら嬉しいなあとの期待も込めてLe Salonというサロン名を付けました✨✨
最後にお出ししたのが、「アボカドご飯🥑」
皆様から「わ〜っ!」と言って頂けて、嬉しかったです💓