めずらしく、今日は母と二人の夕食だったため、2人前ビックサイズのお好み焼き をつくりました。
私が思うに、広島焼きと尾道焼きの違い!
100%では、ありませんが広島焼きには、だいたいもやしが入っていますが、尾道のはあまり入っていないかな
あと、尾道は砂肝をよくいれます。
家では甘辛く煮たこんにゃく とか、
もちろん、フライいかは必ず
クレープ状にだし入りの粉をひいて、かつおぶしの削り粉
(ホットプレートだと温度が低いから、ここでパリパリになるまで待つのが おいしくなる秘訣)
好きな具を入れて、ぶたばらを敷きつめる 高さは10cmぐらいにはなるかな
最後に、粉をかけて。。。
ここは、思い切りが大切 ビビッタら負け!
東京にいた10年前、よくお好み焼きパーティをしていて、
広島焼きがめずらしいみんなから、ひっくり返す時、拍手と歓声を頂いたものでした
卵をひいて、上にお好み焼きをのせ、もう一度ひっくりかえします。
ソース、削り節、青のり、ねぎをのせて出来上がり!
おなかいっぱいです