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スパイスディレクターの伊能すみ子です。
温かい料理は、体もポカポカして心地よい気分にさせてくれます。
受験生は特にこの季節、風邪をひかないように体調管理が大切かもしれません。
夜食にもぴったりな辛味をいかしたうどんはいかがでしょう。
韓国風うどん
材料(1人分)
牛もも肉 50g
ほうれん草 20g
水 500ml
A(牛出汁顆粒 大さじ1
コチュジャン 小さじ1/2
三鷹赤唐辛子パウダー 小さじ1/2
唐辛子粗挽き 小さじ1/3
おろしニンニク 1片分
ハチミツ 小さじ1)
うどん 1玉
もやし 30g
作り方
①牛肉は食べやすい大きさにカット。ほうれん草は3cmほどにカットする。
②鍋に水を沸かし、A、牛肉を入れる。
③うどんを入れ、ほぐれたら、もやし、ほうれん草を入れる。
③具材に火が通ったら器に盛る。
【三鷹赤唐辛子パウダー 22g ガラスチューブ容器 972円】
島根県奥出雲。清涼な山麓の圃場で有機栽培された唐辛子です。”三鷹(さんたか)”というのは、唐辛子のなかでも、激辛の品種ですが、完熟したうま味が増すことで、バランスの良いおいしさです。一味唐辛子の役割のように、麺類や煮込みにお好みで加えたりと、常備しておきたいスパイスのひとつです。
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