日ごろよりレピスエピスをご愛顧いただきありがとうございます。
スパイスディレクターの伊能すみ子です。
このブログでは、和・洋・中 様々な料理にスパイスを使っていただくための
レシピを掲載させていただいています。
「買ってはみたけれど、使い切れない」
「お気に入りのスパイスばかり使ってしまう」
なんてことはありませんか?
そんな方のためにこのブログはあります。
ご自宅のキッチンにあるスパイスを並べてみてください。
そしてフリフリしちゃいましょう!!
イロイロスパイス揚げワンタン
材料
ナチュラルチーズ(溶けるタイプ)
*塊でも、スライスでもOK。
ワンタンの皮
サラダ油
お好みのスパイス
9種類(焼き魚用ミックススパイス、グリル肉用ミックススパイス、セロリー
オールドスパイスカレー、ワカモ―レ用ミックススパイス、煮込み用ミックススパイス
トンカ豆パウダー、スマック、パーベキュー用ミックススパイス)
作り方
①ナチュラルチーズは1cm角に切る。
②ワンタンの皮の中心にチーズを1つ置き、スパイスをふりかける。
*スパイスはチーズが隠れる位にたっぷり振りかけましょう
③ワンタンの皮をつまみながら茶巾のようにチーズを包んでいく。
④鍋にサラダ油をたっぷり入れ、中火に熱してから弱火に落として、ゆっくり③を揚げる。
とろ~りチーズとスパイスの組み合わせは、ビールのおつまみとしてもおかずとしても食卓に彩と香りを与えてくれます。今回の作り方を目安にして、ご自宅にあるスパイスを色々と振りかけてみて、お気に入りを見つけてみてはいかがでしょう。
今回使用したスパイスの中で、一番評判の良かったスパイスは「スマック」でした。さわやかなシソのような香りがするスパイスなので、チーズに合うんですよね。
スパイスは、店舗はもちろん、インターネットでの購入が可能です。
HPやオンラインショップサイトもぜひご覧くださいませ♪
では、またこのブログでお会いしましょう!!
*****************************************
レピスエピスHP→http://www.lepiepi.com/index.html
楽店市場オンラインショップ→http://www.rakuten.ne.jp/gold/auc-lepiepi/
★ご希望の商品は、品切れも場合もございます。ご了承ください。
*****************************************