スパイス専門店「レピスエピス」ブログをご覧のみなさま!
日ごろよりレピスエピスをご愛顧いただきありがとうございます。
スパイスディレクターの伊能すみ子です。
8月31日(土)に開催いたしました
東京・銀座「AKOMEYA TOKYO」でのイベントは、
お暑い中、また夏休み最終週末にも関わらず、
たくさんの方にお越しいただきました!
イベント中の風景です
スパイスの話に、たくさんメモをしてくれている様子を見ながら
楽しくおしゃべりさせていただきました。
Q&Aの時って、最初に手を上げる勇気ってないですよね。
でも、1回目も2回目も、すぐに手を上げて質問してくださり、
それが何人もの方から!!
私も、スパイスを愛していただきたいので、たくさんお答えしていたら
あっという間に時間オーバーになってしまいました。
その後も個人的にご質問していただいて、本当に感謝いたします。
御試食も美味しく召し上がっていただきました。
今回は、「専門店が教える スパイスの基本」(PHP研究所)にも
掲載されている
★パエリア用ミックススパイス で作る 「パエリア」
以前、このブログでご紹介した→「スマップじゃないよ!スマックをよろしく~ 」
★スマック で作る 「スマックとジャコのふりかけ おにぎり」
(写真左)
さらに、
★グリーンペッパー で作る「グリーンペッパーとツナのおにぎり」
(写真右)
を実演させていただきました。
みなさん、ご自宅で復習してくれたら嬉しいなぁ。
今後もイベントを開催できる機会がありましたら
お知らせいたしますので、ぜひ皆様その時は、スパイスの香りを
体感しに来てくださいね。
店舗はもちろん、インターネットでの購入が可能ですので、
HPやオンラインショップサイトもぜひご覧くださいませ♪
では、またこのブログでお会いしましょう!!
******************************************
レピスエピスHP→ http://www.lepiepi.com/index.html
楽店市場オンラインショップ→ http://www.rakuten.ne.jp/gold/auc-lepiepi/
★ご希望の商品は、品切れも場合もございます。ご了承ください。
******************************************