6月からのお菓子教室ご案内
ご案内・お知らせです
以前よりレピドブレの
お菓子教室を担当してくださった堀川先生が
ご自身のお菓子教室をオープンしました♪
CINQ PETALE(サンクペタル)
~ 5つの花びら ~
素敵なHPです♪
すでに6月~8月までの募集を開始されています
場所は今まで通りのレピドブレお教室内で。。
シフォンケーキ
詳しくはHPをご覧くださいませ
携帯電話でも見られます
レピドブレ
5月のお菓子教室ご案内
お菓子教室
5月のレッスンを募集します
おぼろづきの米粉を使ったダブルチーズケーキ
へルシーな米粉とクリームチーズ、パルメザンチーズを使いしっとり濃厚なチーズケーキを焼きます。
ボトムにはグラハムビスケットを敷きこんでいるので2つの食感を楽しめます。
レッスン料 3800円
5月20日(金)18:30~終了しました
5月22日(日)14:00~終了しました
※おやつ付
※作業はご自身の分をおひとりで行っていただきます。作成時の共同作業はございません
※5号もしくは6号ケーキ箱(トレー付)をご用意ください。パウンド型が入るタッパ等でも大丈夫です
※お教室では1つ250円にてケーキ箱をご用意しております
※レッスン時間は3時間ほど予定しております
おぼろづきの米粉をつかったマフィン
~オレンジとルバーブ・ピーナッツバターチョコチップの2種~
・オレンジとルバーブのコンフィチュールを皆さんで共同で作り生地に入れ込みます。
・ピーナッツバターとチョコチップを入れ込みマーブル状に焼き上げます。
レッスン料 3200円
5月27日(金)10:00スタート 終了しました
5月27日(金)18:30スタート 終了しました
※お1人様6個持ち帰り。
※おやつはありません。
※コンフィチュールは共同作業になります。
※5号もしくは6号ケーキ箱(トレー付)をご用意ください(タッパー・かご等でもよいです)
※お教室では1つ250円にてケーキ箱をご用意しております
※レッスン時間は3時間ほど予定しております
各日程とも定員4名様、お申込みが2名様以上の場合のみ開催いたします
申し込み方法は
・お名前(フルネーム)
・お電話番号
・アドレス
・ご希望レッスンメニューと日程
上記をご記載の上
メールにてお申込みください
2~3日以内に折り返し返信メールをお送りいたします。
フリーメールの為、受信状況をご確認ください
また、返信メールが届かない場合はお手数ですが
再度ご連絡くださいますようお願いいたします。
皆様のお越しをお待ちしております
~ 米粉に関して ~
北海道産の米粉おぼろづきは栗山町粒里さんが
作られていて100%米粉でできております
現在は札幌市内ハグマートや三井アウトレットパークにて
手に入れることが可能です
今後も粒里さんの美味しい米粉を使ったレッスンを
開催していきます
粒里の田村様ありがとうございます
(有)粒里TUBURI
北海道夕張郡栗山町字大井分40番
tel:0123-72-2400
4月のお菓子教室ご案内
*ケーキの日*
メニューは
ベリーベリーオムレット
※お1人様6個となります
※おやつはつきません
おつくりになったケーキをご試食していただけます
※作業はご自身の分をおひとりで行っていただきます
作成時の共同作業はございません
※5号もしくは6号ケーキ箱(トレー付)をご用意ください
※お教室では1つ250円にてケーキ箱をご用意しております
※レッスン時間は3時間ほど予定しております
・4月15日(金)10:00~終了しました
・4月15日(金)18:30~終了しました
・4月17日(日)15:00~終了しました
レッスン料 3,800円
各日程とも定員4名様、お申込みが2名様以上の場合のみ開催いたします
申し込み方法は
・お名前(フルネーム)
・お電話番号
・アドレス
・ご希望レッスンメニューと日程
上記をご記載の上
メールにてお申込みください
2~3日以内に折り返し返信メールをお送りいたします。
フリーメールの為、受信状況をご確認ください
また、返信メールが届かない場合はお手数ですが
再度ご連絡くださいますようお願いいたします。
皆様のお越しをお待ちしております
レピドブレ鈴木