天然酵母パン教室 レピドブレのお菓子教室




 $天然酵母パン教室 レピドブレのお菓子教室               $天然酵母パン教室 レピドブレのお菓子教室  

               $天然酵母パン教室 レピドブレのお菓子教室                $天然酵母パン教室 レピドブレのお菓子教室


Amebaでブログを始めよう!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>

6月からのお菓子教室ご案内

ご案内・お知らせです



以前よりレピドブレの

お菓子教室を担当してくださった堀川先生が

ご自身のお菓子教室をオープンしました♪




CINQ PETALE(サンクペタル) 

~ 5つの花びら ~

http://cinqpetale.jimdo.com/
天然酵母パン教室 レピドブレのお菓子教室



素敵なHPです♪

すでに6月~8月までの募集を開始されています

場所は今まで通りのレピドブレお教室内で。。


天然酵母パン教室 レピドブレのお菓子教室
ブッセ



天然酵母パン教室 レピドブレのお菓子教室

シフォンケーキ



詳しくはHPをご覧くださいませ

携帯電話でも見られます




レピドブレ 




5月のお菓子教室ご案内

お菓子教室

5月のレッスンを募集します


おぼろづきの米粉を使ったダブルチーズケーキ



へルシーな米粉とクリームチーズ、パルメザンチーズを使いしっとり濃厚なチーズケーキを焼きます。

ボトムにはグラハムビスケットを敷きこんでいるので2つの食感を楽しめます。


レッスン料 3800円

5月20日(金)18:30~終了しました

5月22日(日)14:00~終了しました


天然酵母パン教室 レピドブレのお菓子教室


※お1人様パウンド1台やきあげます。

※おやつ付

※作業はご自身の分をおひとりで行っていただきます。作成時の共同作業はございません

※5号もしくは6号ケーキ箱(トレー付)をご用意ください。パウンド型が入るタッパ等でも大丈夫です

※お教室では1つ250円にてケーキ箱をご用意しております

※レッスン時間は3時間ほど予定しております







おぼろづきの米粉をつかったマフィン

~オレンジとルバーブ・ピーナッツバターチョコチップの2種~



・オレンジとルバーブのコンフィチュールを皆さんで共同で作り生地に入れ込みます。

・ピーナッツバターとチョコチップを入れ込みマーブル状に焼き上げます。



レッスン料 3200円

5月27日(金)10:00スタート 終了しました

5月27日(金)18:30スタート 終了しました


天然酵母パン教室L'epi de ble レピ・ド・ブレ

天然酵母パン教室L'epi de ble レピ・ド・ブレ


※お1人様6個持ち帰り。

※おやつはありません。

※コンフィチュールは共同作業になります。

※5号もしくは6号ケーキ箱(トレー付)をご用意ください(タッパー・かご等でもよいです)

※お教室では1つ250円にてケーキ箱をご用意しております

※レッスン時間は3時間ほど予定しております







各日程とも定員4名様、お申込みが2名様以上の場合のみ開催いたします

申し込み方法は


・お名前(フルネーム)

・お電話番号

・アドレス

・ご希望レッスンメニューと日程


上記をご記載の上

lepi_school@yahoo.co.jp  宛に

メールにてお申込みください



2~3日以内に折り返し返信メールをお送りいたします。

フリーメールの為、受信状況をご確認ください

また、返信メールが届かない場合はお手数ですが

再度ご連絡くださいますようお願いいたします。

皆様のお越しをお待ちしております



~ 米粉に関して ~


北海道産の米粉おぼろづきは栗山町粒里さんが

作られていて100%米粉でできております

現在は札幌市内ハグマートや三井アウトレットパークにて

手に入れることが可能です

今後も粒里さんの美味しい米粉を使ったレッスンを

開催していきます

粒里の田村様ありがとうございます



(有)粒里TUBURI

北海道夕張郡栗山町字大井分40番

tel:0123-72-2400

mail:tuburi@bz03.plala.or.jp

ブログ http://ameblo.jp/tuburi-2400/

HP http://tuburi2400.com/index.html  

4月のお菓子教室ご案内

4月の募集レッスン


天然酵母パン教室 レピドブレのお菓子教室


*ケーキの日*


メニューは

ベリーベリーオムレット



※お1人様6個となります

※おやつはつきません

  おつくりになったケーキをご試食していただけます

※作業はご自身の分をおひとりで行っていただきます

  作成時の共同作業はございません

※5号もしくは6号ケーキ箱(トレー付)をご用意ください

※お教室では1つ250円にてケーキ箱をご用意しております

※レッスン時間は3時間ほど予定しております



・4月15日(金)10:00~終了しました

・4月15日(金)18:30~終了しました

4月17日(日)15:00~終了しました

レッスン料 3,800円



天然酵母パン教室 レピドブレのお菓子教室


各日程とも定員4名様、お申込みが2名様以上の場合のみ開催いたします


申し込み方法は


・お名前(フルネーム)

・お電話番号

・アドレス

・ご希望レッスンメニューと日程


上記をご記載の上

lepi_school@yahoo.co.jp  宛に

メールにてお申込みください



2~3日以内に折り返し返信メールをお送りいたします。

フリーメールの為、受信状況をご確認ください

また、返信メールが届かない場合はお手数ですが

再度ご連絡くださいますようお願いいたします。




皆様のお越しをお待ちしております




レピドブレ鈴木





1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>