天然酵母パン教室 レピドブレのお菓子教室 -3ページ目

12月お菓子教室のご案内

レピドブレのお菓子教室

12月のレッスンを募集します



12月募集レッスン


*ケーキの日*

メニュー⑨ ザッハトルテ 

≪クラシカルでシンプルなチョコレートケーキに金粉・クリーム・ゴディバチョコをデコレーションします



12月22日(水)13:30~終了しました

12月22日(水)18:30~終了しました

12月23日(木)10:00~終了しました

12月23日(木)14:30~終了しました

前日満席となっております

ありがとうございます




天然酵母パン教室 レピドブレのお菓子教室


レッスン料  4,800円

15㎝型で焼きあげデコレーションを施します

5号もしくは6号ケーキ箱(トレー付)をご用意ください

お教室では1つ250円にてケーキ箱をご用意しております




各日程とも定員4名様、お申込みが2名様以上の場合のみ開催いたします




申し込み方法は


・お名前(フルネーム)

・お電話番号

・アドレス

・ご希望レッスンメニューと日程


上記をご記載の上

lepi_school@yahoo.co.jp  宛に

メールにてお申込みください



2~3日以内に折り返し返信メールをお送りいたします。

フリーメールの為、受信状況をご確認ください

また、返信メールが届かない場合はお手数ですが

再度ご連絡くださいますようお願いいたします。




皆様のお越しをお待ちしております



レピドブレ

11月お菓子教室のご案内

レピドブレのお菓子教室

11月のレッスンを募集します



11月募集レッスン


*ケーキの日*

メニュー⑧ ミルクティーシフォン X'masスタイル

≪香り高い紅茶シフォンをベリー等のデコレーションで着飾り X'masスタイルにアレンジします≫


天然酵母パン教室 レピドブレのお菓子教室 天然酵母パン教室 レピドブレのお菓子教室
11月26日(金)18:30~終了しました

11月27日(土)10:00~終了しました


レッスン料  4,200円

17㎝の紙型1台を焼きあげデコレーションを施します

18㎝の型が入るケーキ箱(トレー付が良い)をご用意ください




*焼き菓子の日*

メニュー ほろ苦いチョコレートのカップケーキ~季節の生ジャムを添えて~

≪甘くてほろ苦い大人のチョコレートケーキ ココット型を使わずお手軽なマフィンカップサイズで焼きあげます≫


天然酵母パン教室 レピドブレのお菓子教室

11月19日(金)18:30~終了しました

レッスン料  3,500円

*直径6㎝×高さ7㎝ マフィンカップサイズ6個が入るケーキ箱をご用意ください

*お持ち帰りの生ジャム100mlが入る瓶をご持参ください

*お1人様6個焼きあげます






*スペシャルレッスン*

メニュー 森のキッシュたち

≪秋の食材を使った小ぶりのキッシュたち。。。パイ型を使わずお手軽に焼きあげます≫


天然酵母パン教室 レピドブレのお菓子教室

11月22日(月)13:00~終了しました

11月22日(月)18:30~終了しました


レッスン料  3,800円

*直径7㎝ マフィンカップサイズ6個が入るケーキ箱等をご用意ください

*キッシュはお1人様6個(2種3個づつ)を焼きあげます




各日程とも定員4名様、お申込みが2名様以上の場合のみ開催いたします

果物やお野菜を使ったメニューは、収穫状況によって変更する場合がございます

確定していないレッスン料は、収穫物の状況がわかり次第決定させます

お教室にも有料でケーキ箱(18㎝型6号サイズ250円)とジャム瓶(210円)の用意がございます




申し込み方法は



・お名前(フルネーム)

・お電話番号

・アドレス

・ご希望レッスンメニューと日程

・件名に『11月お菓子レッスン申し込み』


上記をご記載の上

lepi_school@yahoo.co.jp  宛

又は

http://form1.fc2.com/form/?id=548273  宛に

メールにてお申込みください



2~3日以内に折り返し返信メールをお送りいたします。

フリーメールの為、受信状況をご確認ください

また、返信メールが届かない場合はお手数ですが

再度ご連絡くださいますようお願いいたします


お友達同士の貸切レッスンもご相談に応じます

また、ご希望のレッスン日程がございましたら

お気軽にお問い合わせくださいませ





皆様のお越しをお待ちしております



レピドブレ 鈴木晴香






9月・10月お菓子教室のご案内

レピドブレのお菓子教室

9月・10月のレッスンを募集します


9月募集レッスン


*ケーキの日*

メニュー⑥ スフレケーキと季節の生ジャム(ジャム瓶付き)

≪ムース食感で口どけなめらか 淡雪のようなスフレを作ります≫

++++生ジャムは『なし』の予定でおります++++


天然酵母パン教室 レピドブレのお菓子教室

・9月10日(金)18:30~終了しました 

・9月25日(土)18:30~終了しました

レッスン料  4,200円

*丸型15㎝の型で焼きあげます

ケーキ箱(トレー付が良い)をご用意ください

*生ジャムの瓶付きです




*焼き菓子の日*

メニュー 2種のマドレーヌとレモンジャム~プレーン・はちみつレモン~

≪国産レモンとはちみつを使用したしっとりマドレーヌを作ります>

天然酵母パン教室 レピドブレのお菓子教室

・9月13日(月)10:00~終了しました

・9月24日(金)18:30~終了しました

レッスン料  3,500円 ※マドレーヌ用小分け包装が付いています

*お1人様 12~13個のマドレーヌとレモンジャム

*お持ち帰りのレモンジャム100mlが入る瓶をご持参ください






10月募集レッスン


※10月レッスンはおかげさまで満席となりました

  ご希望を多くいただきましたので追加募集いたします

  ありがとうございます


*ケーキの日*

メニュー⑦ murakami farmのパンプキンモンブラン

≪ムラカミファームの低農薬かぼちゃをたっぷり使った野菜スイーツを作ります≫


天然酵母パン教室 レピドブレのお菓子教室

・10月25日(月)10:00~終了しました

・10月28日(木)10:00~終了しました

・10月28日(木)14:30~終了しました

・10月29日(金)18:30~終了しました

レッスン料  4,200円

*直径6,5㎝×高さ7㎝ マフィンカップサイズが入るケーキ箱をご用意ください





*焼き菓子の日*

メニュー カトルカール・オ・ポム ~りんごを使います~

≪しっとり生地にリンゴをたっぷり使ったフランスの伝統焼き菓子を作ります≫


天然酵母パン教室 レピドブレのお菓子教室

・10月15日(金)18:30~終了しました

・10月23日(土)14:00~終了しました

・10月23日(土)10:00~終了しました

レッスン料  3,500円

*丸型15㎝の型で焼きあげます

ケーキ箱(トレー付が良い)をご用意ください



各日程とも定員4名様、お申込みが2名様以上の場合のみ開催いたします

果物やお野菜を使ったメニューは、収穫状況によって変更する場合がございます

確定していないレッスン料は、収穫物の状況がわかり次第決定させます

お教室にも有料でケーキ箱(18㎝型6号サイズ250円)とジャム瓶(200円)の用意がございます




申し込み方法は


・お名前(フルネーム)

・お電話番号

・アドレス

・ご希望レッスンメニューと日程


上記をご記載の上

lepi_school@yahoo.co.jp  宛に

メールにてお申込みください



2~3日以内に折り返し返信メールをお送りいたします。

フリーメールの為、受信状況をご確認ください

また、返信メールが届かない場合はお手数ですが

再度ご連絡くださいますようお願いいたします。




皆様のお越しをお待ちしております



レピドブレ