生春巻き・春巻き・たけのこご飯 | ribonのブログ

ribonのブログ

横浜在住、週2六本木勤務。やっと母を入所させて、自分のことを楽しんでいます。日々の出来事やご飯中心のブログです!

 

 

 

昨日の夕飯は~~~

 

・ 生春巻き

  もやし、春雨、きゅうり、大葉、えび

 

・ 春巻き チルドを揚げただけ

 

・ たけのこご飯 

   たけのこ、にんじん、マイタケ、油揚げ

 

・ ジャガイモとなめこの味噌汁

 

・ パイナップル

 

でしたー!

 

 

 

 

 

この前買った生春巻きの皮。

 

よくよく見たら40枚以上入ったものだった!

 

使い切れるのか?!

 

 

 

 

生春巻き作りすぎて食卓にもいっぱい乗ってるけど、

 

お腹空いて、作りながら3本食べちゃったwww

 

 

 

 

 

そして、夕飯の時にお腹すいていないというガーン

 

 

 

 

 

 

生春巻き好きなんだよね~~~~。

 

 

 

 

 

んで、めちゃ安かったから買ってみたチルド春巻き。

 

数年ぶりに買ってみたんだけど・・・。

 

 

 

 

 

うまいじゃん!!!

 

 

 

 

やだっ!

 

 

 

 

作らなくていいじゃん!!!

 

 

 

 

 

 

 

なんて、家族にうまいよね?!

 

って聞いたら

 

セバさんは、おいしーーねー。

 

って言うけど

 

息子はひたすら

 

「全然違う。全く違う。まじ、おいしいと思ってるの?!」

 

 

 

 

 

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。

 

 

 

 

 

 

 

ちゃんと作れっ!

 

 

 

 

 

 

いわれちゃいました・・・。

 

 

 

 

ちーーーーーんっ!

 

 

 

 

 

 

厳しいなぁ・・・。

 

 

 

 

 

 

 

 

たけのこご飯も、めっちゃ具材多くして

 

白だしで炊きました~。

 

木の芽乗せようとして忘れてた・・・。

 

 

 

 

 

去年植えた木の芽がね。

 

冬の間に、1枚も葉っぱがなくなって

 

大丈夫かなぁ~~~?!

 

って思ってたら、ここ2週間くらいで

 

もっさもさに生えてきた!

 

木ってえらいねー。

 

 

 

 

 

今日は2度寝したら12時すぎていた!

 

これから、お昼ごはん食べて片付けたら

 

息子の4時ご飯作らなきゃだー!

 

1日が短いです・・・。

 

 

 

 

 

それでは、なんか物色してきまーす!チュー