スピード度 ★★★★★
難易度 ★
調理時間 10min
簡単節約スピードレシピ。
茄子を使った
簡単でヤバすぎる一品のご紹介です♡
しかも、これ
本当に簡単なんです!!!!
茄子をフライパンで焼いて
あとは、ネギとゴマたっぷりの中華ダレをかけるだけ・・・
それだけ・・・なのです。
なのに、めちゃくちゃ美味しい!!
茄子を一人一本の計算で作ったけど
ペロリと完食♡♡
フライパンでじっくり焼いた茄子は
トロ~リと甘く・・・
ゴマの風味が効いた中華ダレとの相性抜群!!!
茄子好きにはたまらない一品になりました♡
もうこれは、ツベコベ言わずに(笑)
ぜひぜひ作って食べて欲しい!!!!!
さぁ、早速、明日の買い物メモに
「茄子10本!」とメモっておいてね♡笑
カラオケあるある~♪
「カラオケ映像に出てくる男女のダサさ。」
それ、分かる!分かる~!
と共感してくれたアナタ・・・♡
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150302/13/leon-himari/4c/e3/g/t00250025_0025002513233054366.gif?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150302/13/leon-himari/4c/e3/g/t00250025_0025002513233054366.gif?caw=800)
① フライパンにサラダ油を熱し、水気を軽く絞った茄子を入れ
皮面から焼いていく。
皮面から焼いていく。
◎ 茄子は塩水に漬けておくと、余分な水分を排出できるため
調理時の油の吸収率を抑えることができます。
◎ 酸っぱいのが苦手な方は、酢の量を調整してください。
うちは二人とも酸っぱいものが大好きなので
このレシピでは小さじ3(大さじ1)使用して丁度よかったです。
調理時の油の吸収率を抑えることができます。
◎ 酸っぱいのが苦手な方は、酢の量を調整してください。
うちは二人とも酸っぱいものが大好きなので
このレシピでは小さじ3(大さじ1)使用して丁度よかったです。
★お皿 → studio M
★ランチョンマット → LBC topics
こちらは、朝に更新したものです。
こちらは、作り置き向きのレシピ。
酸味がきいていて
これから暑くなる季節にピッタリです♡
しかも、安くてヘルシーな食材の組み合わせでも
十分メインを張れるのが、心強い一品(*^^*)
今日は、週末!!
ということで、”今週人気があったレシピ”を
ランキング形式でご紹介しています(*^^*)
( 記事はコチラです → ★★★ )
ぜひ、来週の献立作りやお弁当の隙間に
お役立てくださいね♡
さてさて、話は変わりますが・・・
今日は、本屋さんで長いことアレコレ物色・・・♪
とっても素敵な本達に
出逢うことができました(*^^*)
まだまだ知りたいこと勉強したいこと
そして、やってみたいことが盛りだくさんの私♡
もっともっと勉強して
貴女のお役に立てるよう頑張りますね!!!
ではでは♪
素敵な夜をお過ごしください♡
また明日、朝9:00に更新致します(*^^*)
両手いっぱいの幸せが
シャワーのように降り注ぎますように~
今日も最後まで読んで下さった貴方に
心から感謝です。「読んだよ~♪」のお知らせとして
ワンクリックをよろしくお願いします。
更新の励みになります♡
いつもありがとうございますm(_ _)m
(Windowsの方 → ctrlキーを押しながら連続クリックが便利です)
(Macの方 → commandキーを押しながら連続クリックが便利です)