スピード度 ★★★★★
難易度 ★
調理時間 10min
簡単節約レシピ。
いつもの鶏の照り焼きを
コチュジャンをきかせた
ピリッと辛い夏向けの照り焼きに♪♪
暑い夏・・・
仕事が終わって
これをつまみにビールをグビッと一杯・・・
絶対に最高です♡♡
そして、この照り焼きは
「バーベキュー」や「ビアガーデン」・・・
そんなキーワードが合いそうな一品。
まさに夏の空の下で
開放感と共にかぶりつきたい♡
もちろん、このまま食べても美味しいですが
味がしっかりしているので
パンにマヨネーズを塗って、チキンを挟んで
「コリアン照り焼きチキンサンド」も美味しそう(*^^*)
これも、いつも言っていますが・・・
かなりの自信作なので
ぜひぜひ・・・辛いものが大丈夫な方は
お試し頂けると嬉しいです(*^^*)
Yuu's あるある~♪
「”明日からダイエット”が
口癖になりませんように・・・!」
それ分かる!分かる!
と共感してくれた、あなた・・・♡
コリアン照り焼きチキン
・鶏もも肉 1枚(300g)
・塩こしょう 少々
・片栗粉 大さじ3~4
・サラダ油 大さじ3
【コリアン照り焼きソース】
・コチュジャン 小さじ2
・醤油、みりん、酒、はちみつ 各大さじ1
・にんにくチューブ 3~4cm
・塩こしょう 少々
・片栗粉 大さじ3~4
・サラダ油 大さじ3
【コリアン照り焼きソース】
・コチュジャン 小さじ2
・醤油、みりん、酒、はちみつ 各大さじ1
・にんにくチューブ 3~4cm
① 鶏もも肉の両面に、たっぷりと片栗粉をまぶす。
お料理メモ
② フライパンにサラダ油を熱し、①を皮面から焼いていく。(中火)
③ 片面が焼けたら裏返し、もう片面も同様に焼いていく。
④ 両面とも焼けたら、キッチンペーパーで余分な油を拭き取り
【コリアン照り焼きソース】を回し入れる。
⑤ ソースを鶏肉にかけながら煮詰め
好みのトロミになったら出来上がり。
⑥ お皿に盛り付け、お好みで白炒りごまをふりかけて
お召し上がり下さい。
お料理メモ
今回のレシピのポイント
◎ タレを加える前に、必ず残った油を拭き取ってください。
残ったまま入れると、タレの絡みが悪くなります。
★お皿 → M'home style
★フォーク、ナイフ → studio M
★コースター、ミニ観葉植物 → LBC topics
よろしければ、こちらもチェックして下さると嬉しいです(*^^*)♪
食欲が落ちちゃう時期に♪パリパリチキンの塩レモンハーブグリル♡サルサソース添え
「今日は、来週の分の常備菜でも作ろうかな・・・」
というアナタ・・・♡
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今日のブランチは、お決まりですか(*^^*)?
混ぜるだけで、出来上がり。
もちろん火も使いません。
これ一品で、炭水化物もタンパク質も
ビタミン・ミネラルも補ちゃうから
色々作らなくてオッケーなところもオススメです♡
- 今日は、ちょっと張り切って
とあることをお勉強しようと思います(*^^*)
超分厚い本を、気合を入れて買ったのです。笑
もっともっと成長したい。
まだまだいける。
私は、もっともっと上を目指したい。
なぜなら、それが
私にとっての「他の人の役にたつ」ということだから。
自分の成長が、人の喜びになり
また私に返ってくる・・・
そんな素敵な毎日を送りたい・・・♡
そのためには
常に勉強あるのみよーーーー!!!!
ではでは~♪
今日は福岡は晴天です!!!
素敵な日曜日をお過ごしくださいね(*^^*)
両手いっぱいの幸せが
シャワーのように降り注ぎますように~
今日も最後まで読んで下さった貴方に
心から感謝です。「お誕生日おめでとう♡」の言葉に代えて
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いつもありがとうございますm(_ _)m
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