スピード度 ★★★★★
難易度 ★
調理時間 10min
簡単節約レシピ。
これから暑くなる季節にピッタリ!!!
冷めても美味しい・・・
いや、冷めてからが美味しい
鶏むね肉を使った一品です。
作り方は簡単♪
鶏むね肉を揚げ焼きにして
薬味たっぷりの麺つゆに漬けるだけ(*^^*)
たったこれだけなのに
ビックリするほど美味しい!!!
冷めてからが美味しいので
お弁当にも重宝すること間違いなし!!!
サッパリしているので
これから暑くて食欲が落ちる季節に
ピッタリの一品です♡
小学生の思い出・・・
女子の必殺技「帰りの会で言うから!」
それ分かる!分かる!
と共感してくれた、あなた・・・♡
鶏むね肉の揚げ焼き♡香味野菜びたし
・鶏むね肉 1枚(300g)
・みょうが 2個
・青じそ 10枚
・玉ねぎ(小) 1/2個
・片栗粉 適量
・サラダ油 大さじ2
【鶏肉の下味】
・砂糖、塩 各小さじ3/5
・酒 大さじ2
【漬けダレ】
・生姜チューブ 2~3cm
・麺つゆ(3倍濃縮) 50cc
・水 50cc
・鶏むね肉は、皮面からフォークで数カ所刺し、観音開きにする。
一口大のそぎ切りにし
【鶏肉の下味】に、しばらく漬けておく。
・みょうがと青じそは、千切りに
玉ねぎは薄切りにし、水にさらしておく。
よく混ぜ合わせておく。
② 鶏むね肉は、両面に片栗粉をまんべんなくつける。
③ サラダ油を熱したフライパンで、②を両面焼いていく。
⑤ お皿に、鶏むね肉を盛り付け、上に薬味をのせたら出来上がり。
作ってすぐに食べてもいいですが
暑い日などは、一旦冷蔵庫で冷やして食べるのがオススメです♡
めっちゃサッパリ!
お得でヘルシーな鶏むね肉で
しっかりメインを張れちゃいます♡
食欲旺盛なガッツリ系の男子にも
喜ばれること間違いなし(*^^*)
お料理メモ
こちら( → ★★★ )に詳しく掲載しております♡
お時間がございましたら、お立ち寄り頂けると嬉しいです(*^^*)
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3倍濃縮タイプです。
3倍濃縮タイプで書かれてあるものを
2倍濃縮タイプに置き換える時は、1.5倍してくださいね。
色々アレンジ!
今回は、シンプルに麺つゆと生姜だけですが
「豆板醤」「鷹の爪」「酢」を追加しても美味しいですよ♡
★小さいボウル容器 → 3COINS
★フォーク → studio M
studio Mさんの食器類が大好きで
今、集めている途中(*^^*)♪
しかも!今月は誕生日月ということで
昔からの大親友に、沢山プレゼントしてもらったのだ♡
幸せ♡♡♡
Aちゃん、いつもありがと~(*^^*)
ダブルネギで絶品!鶏むね肉と豆腐で作る♡香味ネギダレ仕立てのヘルシーつくね
お役に立てました♡
「ペコリ」のマネしたいランキングで
TOP3の仲間入りをさせて頂きました(*^^*)
皆様、拙い私のレシピに目を留めていただき
本当にありがとうございますm(_ _)m
ちなみに、NO.2のレシピはこちら。
私のレシピが、少しでも多くの方のお役に立てますように♡TODAY'S YUU'S DIARY
いつも、コメントやメッセージ
ありがとうございます(*^^*)
ここ数日、バタバタしておりまして
全くお返事に伺うことができず
申し訳なく思っております。
たくさん、ブログでご紹介して下さっている方・・・
「ちゃんと、読み逃げしてますよ~!」笑
すみません。。。
数日中には、必ずお礼に伺いますね。
そして、ペコリのマネっこのお礼も
だいぶ溜まっております^^;
こちらも、ボチボチですが
お礼に伺わせていただきますね♡
では♪
今日も素敵な1日をお過ごしくださいね(*^^*)- 両手いっぱいの幸せが
シャワーのように降り注ぎますように~
今日も最後まで読んで下さった貴方に
心から感謝です。読んだよ~♪というお知らせとして
ワンクリックをよろしくお願いします。
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いつもありがとうございますm(_ _)m
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