冷めたままでも美味しい♡しっとり柔らか鶏むね肉の塩パセリピカタ《簡単★節約★お弁当★作り置き》 | 作り置き&スピードおかず de おうちバル 〜yuu's stylish bar〜

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作り置き&スピードおかずで
手間なく無理なく続けられるレシピをご紹介しています。

おうちにあるもので
ちょっとオシャレなバル風に♡

目で見て楽しい♪食べて美味しい♪

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冷蔵保存    2~3日
冷凍保存    1ヶ月

スピード度   ★★★★★
難易度         ★
調理時間      10min(鶏肉を漬け込む時間を除く)



簡単節約レシピ。

ヨーグルトに漬けたむね肉は
驚くほどしっとり柔らか♡

冷めたままでも美味しいけど
温め直してもしっとり柔らか(*^^*)

そして、栄養価の高いパセリ・・・
単独じゃなかなか食べれないけど
こうすると無理なく食べれちゃいます。

冷めても温かくても美味しい塩パセリピカタ。
お弁当の隙間にも大活躍しそうな予感です♡



はな助さ~~ん!!!!
お弁当用の鶏肉レシピ
第三弾はこんな感じですが、いかがでしょうか~???
(いつまで続くんだろう・・・笑)




へぇ~、ヨーグルトに漬けると
柔らかくなって日持ちもして便利だねー

そう思った方・・・
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鶏むね肉の塩パセリピカタ

材料(2人分)

・鶏むね肉    1枚(300g)

◎無糖ヨーグルト 1/4cup
◎塩       小さじ1/2
◎白ワイン(酒) 大さじ1

⚫︎卵       1個
⚫︎パセリ     大さじ1~2
⚫︎薄力粉     大さじ2~

・サラダ油    大さじ2

(ソース)
・ケチャップ、マヨネーズ、ウスターソース 各大さじ1



下準備


・鶏むね肉は皮を取り除き、フォークで数カ所刺しておく。
 観音開きにし、包丁で軽く叩いてから、一口大のそぎ切りにしておく。

・◎と(ソース)はそれぞれ別の容器に合わせておく。

・パセリはみじん切りにし(ドライパセリでも可)
 他の⚫︎の材料と合わせておく。


作り方

① 鶏むね肉に◎を揉み込み、しばらく漬ける。
 (10分ぐらい。時間があれば30分ぐらいあると◎)

② ①を⚫︎にくぐらせ、油を熱したフライパンで
   片面ずつ焼いていく。

③ 鶏むね肉に火が通ったら、お皿に盛り付け
  お好みで(ソース)をつけてお召し上がり下さい。

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むね肉とは思えないほど、しっとり柔らか。

塩とパセリのシンプルな味わいもよし。

ケチャマヨウスターのソースにつけて
小洒落たファーストフードのように食べるもよし。

機会がありましたら
お試し頂けると嬉しいです(*^^*)

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お料理メモ

保存するときのポイント

鶏むね肉の塩ヨーグルト漬けは
卵液をつける前の段階(工程①まで)で保存が可能です。

ベースが塩味なので、アレンジ自在。
カレー粉をプラスして焼くと、お手軽タンドリーチキンの出来上がりです。

もし、すぐ食べずに冷凍(または冷蔵)される場合は
オリーブオイル大さじ1/2くらいを混ぜ合わせておくと
乾燥&くっつき防止になります。



その他の「鶏むね肉」レシピ

よろしければ、こちらもチェックして下さると嬉しいです(*^^*)♪

激ウマ放置レシピ!鶏むね肉で作る♡柔らか蒸し鶏のピリ辛肉味噌添え

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ヒトリゴト

私の思い、それは・・・
「あの人が提案するものは、オシャレで簡単で作りやすい!」
そう思ってくれる人が増えるといいなと思っています。

料理が苦手な方、初心者の方・・・

ぜひ、「これなら、私にもできそう、ちょっと試してみよ~♪」
という気軽な感じで、チャレンジしてもらえればなと思います。


そして、本当に小さな発信ですが
そういう流れのようなものができて

ファンの皆様がそれぞれの暮らしのシーンの中で
「お料理って簡単で楽しい!」と感じてもらい
どんどんチャレンジしてみよ~と思う・・・

そんなキッカケになれるといいなと思っています♡



そして、私が作っている料理や、盛り付け、写真の撮り方は
本当に簡単で、すぐできること。

しかもお金もかからない・・・
ことが多いです。笑


これからも、簡単にすぐできるレシピの提案!
頑張ります(*^^*)



お詫び

週末は多忙だった為、コメントやメッセージのお返事
ブログへのご訪問が全くできていない状態となっております。

本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。

しかし、皆様の温かいコメントやメッセージは
大切に読ませていただき、元気を頂いています(*^^*)

少しづつお返事&ご訪問致しますので
気長にお待ち頂けると嬉しいです♡



 大切な読者様へ 

レシピ本に書かれていない「お料理のなぜ?」が
少しでもお伝えできれば嬉しいです。

料理は、レシピの行間を読むことが大事。

それが分かれば、レシピ本がなくても
誰でも上手に料理ができるようになります。

色々アレンジもきいて、レパートリーも増えます。

私がそんな女性を目指すように
同じように、そんな女性を目指している方がいるはず・・・

そんなあなたに・・・
私のブログの記事が、少しでも届くといいな(*^^*)




両手いっぱいの幸せが

シャワーのように降り注ぎますように~

ブログを読んでくださる一人一人に

心から感謝です。



読んだよ~♪というお知らせとして
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いつもありがとうございますm(_ _)m


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