私はあまり牛肉🥩を
調理する事が無い
外食では焼肉やステーキなんかを
たま〜に食べるが‥‥‥
すき焼きや肉じゃがとかも
我が家は豚肉
なぁ〜んか牛肉は匂いが気になる
時がある。
お安い肉を買うのが悪いのか
今回、牛バラのしぐれ煮と言うのが
とても気になり
作ってみる事にした
結果、臭くは無かったし
美味しくできたけど
これが本当に
『しぐれ煮』なのか
よくわからん
一応こんな感じ
丼にしてみたけど
正解がわからない
匂ったらやなので
生姜の千切りを大量に入れてみた
生姜🫚好きだし
あとはいつもお世話になっている
先生から頂いた 『どんこしいたけ』
を沢山入れてみた。
しいたけのダシが効いて
美味しかった
正解はわからないけど
臭く無くできたから
まっ、いいか
私、牛丼とかも外で食べた事
無いし
一度食べてみたいなぁとは
思っているけど
ついついラーメンかドンキーに
行ってしまう
牛丼の正解も知りたいと思う
今日この頃です