月一身体メンテナンスデー。
今月は秋保先生。
平井先生のメソッドは、することが多くて、
やっては忘れ、
忘れては思い出しの繰り返しです。
正直めげることも多いですが、
今日秋保先生の施術に向かう道すがら、
そう言えばと、思い返してみました。
毎年出るしもやけ、口内炎、口角炎、
地味ですが、不快です。
今冬はありませんでした。
私はめったに熱が出ず、
冷えや胃腸から体調を崩すパターンなのですが、
それもありませんでした。
昔は、体中にカイロを張らないと、
冬は動けなかったので、雲泥の差です。
秋保先生の紙コップのお灸も、
コツコツ続けてきた成果かと思い、
よくやってるわ!私!と自画自賛していると、
秋保先生からもお褒めいただき、嬉しかったです。
しかし、
1つクリアすると、また次の課題が出てきます。
今日も、全く気付いてなかった嚥下の不具合が見つかりました。
いつまで続くのか、道は遠いですが、気分は軽やかです。
今日のランチは、いつもの中華ではなく
(日替わりが天津飯だったので、心が動きましたが)
Q’sモールのタニタ食堂に行くことにしました。
大阪にもあるんですね。
今時のモバイルオーダーだそうで、しまった!
帰ろうかと思いましたが、
スマホが苦手と言っていては、この先、生きていけません。
台湾からの帰り、娘と別々の空港から帰ることになり、
モバイルオーダーができないので、何も食べられず、
自動販売機の飲み物しか買えなかったのは、辛かった!
食事の後は、懸案事項だった足袋屋さんに、いよいよ行きます。
【寒くなるとよく読んでいただく記事】
【教室のご案内】
【手作り味噌教室】
毎年、大変好評をいただいている
手作りみその教室をします。
麹の量は、当日味見していただいて、
お好みで決めてください。
麹が多くなると、甘い味噌が出来ます。
2キロのお味噌をお持ち帰りいただきます。
・大豆:北海道産大豆
・麹 :兵庫県香住町森新屋商店
・塩 :最進の塩(平釜)
【参加費】
6500円
【募集人数】
満席になりました。
【持ち物】
・エプロン
・3リットル入る容器
【場所】
宝塚市の自宅ですので、お申し込みの方に直接お伝えします。
開催可能日
3月以降は、要相談を承ります。
ご希望の日程がありましたら、お問い合わせください。
お申し込み、お問い合わせは、こちらにお願いします。
https://ssl.form-mailer.jp/fms/702b4847597325