うどをご近所さんにもらいました。
宝塚のお隣の三田市は、うどの産地です。
多分、三田のうどだと思います。
こんな立派なウドを見るのは、久しぶりです。
定番の酢味噌和え。
皮は、きんぴらに。
天ぷらもいいな、それは後日のおたのしみに。
春は冬にため込んだ不要なものを排出する季節。
山菜や苦みのある野菜を食べて、
デトックスしましょう!
【寒くなるとよく読んでいただく記事】
【教室のご案内】
2025年の教室予定
【手作り味噌教室】
【日時】
【手作り味噌教室】
毎年、大変好評をいただいている
手作りみその教室をします。
麹の量は、当日味見していただいて、
お好みで決めてください。
麹が多くなると、甘い味噌が出来ます。
2キロのお味噌をお持ち帰りいただきます。
・大豆:北海道産大豆
・麹 :兵庫県香住町森新屋商店
・塩 :最進の塩(平釜)
【参加費】
6500円
【募集人数】
満席になりました。
【持ち物】
・エプロン
・3リットル入る容器
【場所】
宝塚市の自宅ですので、お申し込みの方に直接お伝えします。
3月 8日(土) 13:30~16:00
【募集人数】
3名様
開催可能日
3月以降は、要相談を承ります。
ご希望の日程がありましたら、お問い合わせください。
お申し込み、お問い合わせは、こちらにお願いします。
https://ssl.form-mailer.jp/fms/702b4847597325