初心者のためのぬか漬け教室

 

暑くなってくると食べたくなるのが、ぬか漬け。

 



食欲がなくても、ぬか漬けのキュウリやナスがあると、ごはんが進みます。

定番のキュウリやナスのほかに、おすすめなのがミニトマト、新ショウガ、セロリ。

ズッキーニも面白いです。

 

【日時】

7月17日(水)10:30~12:30

【募集人数】 
あと3名様

【受講料】

4000円(今回の初回講座のみ)

【場所】

宝塚市 自宅(ご参加の方にお知らせします)

最寄り 阪急、JR 徒歩

お車の方は駐車場にご案内します。


 

 

 

 

【梅仕事の季節】

梅シロップ、梅酒、梅干しの容器は、どれくらいの物を用意すればいいかを書いています。

ご参考になさってください。

 

 

 

 

 

 

 

料理教室について

・中国料理
 ├ 中華ちまき
 ├ 中華ちまきに使っている焼き豚
 ├ 蓮の葉のおこわ等

・味噌
 ├ 手作り味噌(米味噌、豆味噌)
 ├ おから味噌
 ├ 味噌を使った料理やお菓子

・季節の手仕事

 ├ ぬか漬け

 ├ 梅干し

 ├ 柚子胡椒

 ├ ポン酢作り等

他にリクエストも受け付けております。

受講料 5000円
宝塚市自宅にて開催

(いずれの教室も出張可能です。お手軽にお問合せください)
 




 
お申込み、お問い合わせはこちらにどうぞ。    
https://ssl.form-mailer.jp/fms/702b4847597325