洗面所にずっとあるボディークリーム。

 

次女が帰省した時に置いていきました。

 

毎年あせもで悩み、汗をかくたびに、シャワーができたら、シャワーをして、面倒なら濡れタオルで拭いて着替えるようにしたらましになってきました。

 

保湿も大事と聞いたので、塗ってみようかと思ったけれど、置いていったのは、確か2年前の春だったような。

 

気になって、お客様相談室に電話したら、使用期限の目安は開封後3か月ですって。

 

お陰で、一つ洗面所が片付きました。

 

 

 

【梅仕事の容器の目安】

梅シロップ、梅酒、梅干しの容器は、どれくらいの物を用意すればいいかを書いています。

ご参考になさってください。

 

 

 

 

 

 

【募集中です】
 

6月、7月の料理教室 初夏のイタリアン

・トマトソースのニョッキ 

・鶏むね肉のヨーグルトソースがけ

・ローマ風かきたまスープ

・マチェドニア 

 


 

 

【日時】
 ・6月26日(水)10:30~13:00(締め切りました)

・ 7月12日(金)10:30~13:00

そのほかの日程がご希望でしたら、お問い合わせください。

【受講料】

 5000円  

 

【場所】 

宝塚市 自宅のためお申し込みの方に個別にお知らせをします。

 阪急宝塚線、JR宝塚線徒歩 駐車場あり(一台)

 

  お申し込みやお問い合わせは、こちらにお願いします。

 

https://ssl.form-mailer.jp/fms/702b4847597325 

 

 

初心者のためのぬか漬け教室

暑くなってくると食べたくなるのが、ぬか漬け。 

 

 

食欲がなくても、ぬか漬けのキュウリやナスがあると、ごはんが進みます。

 

 定番のキュウリやナスのほかに、おすすめなのがミニトマト、新ショウガ、セロリ。 

 

ズッキーニも面白いです。 

 

【日時】 7月17日(水)10:30~12:30 

 

【募集人数】  あと3名様 【受講料】 4000円(今回の初回講座のみ)

 

【実習内容】
・ぬか床づくり(容器は、こちらで用意します)

・ぬか漬けの試食 

 

【場所】 宝塚市 自宅(ご参加の方にお知らせします)

 最寄り 阪急、JR 徒歩 

お車の方は駐車場にご案内します。

 

お申し込みやお問い合わせは、こちらにお願いします。

https://ssl.form-mailer.jp/fms/702b4847597325 

 

 

 

 

 

 

料理教室について

・中国料理
 ├ 中華ちまき
 ├ 中華ちまきに使っている焼き豚
 ├ 蓮の葉のおこわ等

・味噌
 ├ 手作り味噌(米味噌、豆味噌)
 ├ おから味噌
 ├ 味噌を使った料理やお菓子

・季節の手仕事

 ├ ぬか漬け

 ├ 梅干し

 ├ 柚子胡椒

 ├ ポン酢作り等

他にリクエストも受け付けております。

受講料 5000円
宝塚市自宅にて開催

(いずれの教室も出張可能です。お手軽にお問合せください)
 




 
お申込み、お問い合わせはこちらにどうぞ。    
https://ssl.form-mailer.jp/fms/702b4847597325