実家にいるときより、こちらに来てからの方がよく食べています。
昔は、こんなに種類も多くなくて、伊勢に行かないと食べられないローカルフードでした。
それもこれも、阪急の催事に来てくれるお陰です。
今日は、春限定ういろの抹茶づくしとさくらんぼう。
抹茶づくしを目当てに行くと、さくらんぼうも目に留まって一緒に買ってきました。
おまけのような感覚で買ったさくらんぼうが、見た目だけのかわいさだけでなく、ほんのり香るさくらんぼうの香りと、一番上のくずの層が美味しくて、当たりでした。
来年の春また買おう!
おまけのような感覚で買ったさくらんぼうが、見た目だけのかわいさだけでなく、ほんのり香るさくらんぼうの香りと、一番上のくずの層が美味しくて、当たりでした。
来年の春また買おう!
私の一番のお勧めは、春と秋のお彼岸の頃にでるおはぎういろう。
お彼岸の頃に阪急に来てくれないと食べられないレアものです。