実家にいるときより、こちらに来てからの方がよく食べています。
 

昔は、こんなに種類も多くなくて、伊勢に行かないと食べられないローカルフードでした。
 

 


それもこれも、阪急の催事に来てくれるお陰です。

 

 

今日は、春限定ういろの抹茶づくしとさくらんぼう。

 

 

 

抹茶づくしを目当てに行くと、さくらんぼうも目に留まって一緒に買ってきました。

おまけのような感覚で買ったさくらんぼうが、見た目だけのかわいさだけでなく、ほんのり香るさくらんぼうの香りと、一番上のくずの層が美味しくて、当たりでした。

来年の春また買おう!

 

私の一番のお勧めは、春と秋のお彼岸の頃にでるおはぎういろう。

お彼岸の頃に阪急に来てくれないと食べられないレアものです。

 

 

 

 

 

 

 
6月の料理教室はイタリアン 
・トマトソースのニョッキ ・鶏むね肉のヨーグルトソースがけ・マチェドニア 
【日時】 6月14日 10:30~13:00または、6月26日 10:30~13:00 そのほかの日程がご希望でしたら、お問い合わせください。
【受講料】 5000円 
【場所】 宝塚市 自宅のためお申し込みの方に個別にお知らせをします。 
阪急宝塚線、JR宝塚線徒歩 駐車場あり(一台)
 お申し込みやお問い合わせは、こちらにお願いします。
 

 

 

 

 

 

 

料理教室について

・中国料理
 ├ 中華ちまき
 ├ 中華ちまきに使っている焼き豚
 ├ 蓮の葉のおこわ等

・味噌
 ├ 手作り味噌(米味噌、豆味噌)
 ├ おから味噌
 ├ 味噌を使った料理やお菓子

・季節の手仕事

 ├ ぬか漬け

 ├ 梅干し

 ├ 柚子胡椒

 ├ ポン酢作り等

他にリクエストも受け付けております。

受講料 5000円
宝塚市自宅にて開催

(いずれの教室も出張可能です。お手軽にお問合せください)